您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开脱贫攻坚问题整改暨“夏季会战”动员会

2018-05-18 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日下午,临潼区召开脱贫攻坚问题整改暨夏季会战动员会。对中央省市各级反馈问题整改、夏季会战两项工作进行全面安排部署。会议由区委副书记张发俭主持。区纪委书记、监察委主任胡广乐,区委常委、组织部长侯兵利,副区长徐毅参会。参会的还有有区级各部门、各人民团体主要负责同志,各街道党政主要领导、分管领导、扶贫办主任及贫困村的第一书记、党支部书记。

会上,徐毅安排临潼区脱贫攻坚问题整改工作。胡广乐安排脱贫攻坚夏季会战工作。

王浩发表重要讲话,对临潼区二季度脱贫攻坚工作作了具体要求。王浩要求,一要认真学习,提高政治站位。要充分认识消除贫困实现共同富裕是社会主义的本质要求和党的重要使命,充分认识实现贫困人口脱贫形势严峻性和任务艰巨性,充分认识精准是脱贫攻坚的精髓;二要突出重点,狠抓问题整改和“夏季会战”,全力推进二季度脱贫攻坚工作再上新台阶。整改工作要明确整改原因、目标、方法,“夏季会战”工作要保持气势、鼓足干劲、狠抓落实;三要勇于担当,彰显铁军作风,确保打赢打好脱贫攻坚战。要狠抓工作落实,攻坚克难,切实做到“四个加强”:加强干部培训、加强作风建设、加强氛围营造、加强督导考核。

针对会议的贯彻落实,张发俭强调,一是认真学习领会,迅速安排部署。各街办、各部门要迅速召开专题会,安排部署问题整改暨夏季会战工作,用实际行动落实好本次会议精神,并用讲话精神指导二季度工作;二是明确工作重点,狠抓工作落实。要以问题为突破,明确问题清单和责任清单,确保整改工作取得实效。要紧盯“夏季会战”目标,倒排时间,确保圆满完成“高质量脱贫”各项任务;三是加强组织领导,强化责任担当。要密切配合,加强协作,全力以赴打赢打好二季度脱贫攻坚战。

(扶贫办)

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    长安韦曲街道在职党员进社区 为民服务促和谐

    2018-05-15 10:30阅读

    碑林区档案局举办2018年社区档案业务培训班

    2018-05-14 10:38阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读