您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“电小二”汗流浃背为客户供好电

2019-07-11 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日,临潼供电公司带电作业班“电小二”在新丰街办10千伏线路庆山线后堡支线04号杆,新架绝缘导线1挡,安装跌落式熔断器1组,引线横担1块。及时解决了客户用电过负荷问题。看到带电作业人员冒着高温酷暑、汗流浃背,客户由衷点赞。

“三伏”酷暑即将来临,辖区用电量不断攀升,线路、刀闸、配变时有过负荷现象。为确保辖区居民群众三伏酷暑用上安全电、满意电,临潼供电公司组织班所对辖区老化线路进行排查梳理,狠抓末端供电,提升供电质量,切实解决服务“最后一公里”问题。在排查过程中,详细记录所辖10千伏线路、配变及0.4千伏线路负荷情况,有的放矢,切实掌握供电设备运行状况,做到心中有数。对排查出来负荷到临界状态的线路设备,组织带电作业班按照轻重缓急及时消除设备故障,确保辖区居民群众用上清凉电。

供电公司带电作业班在有工作的情况下,每天早晨6时从单位整装待发,赶到现场后进行安全作业交底,管理干部和工作班成员同进同出。

当天,带电作业班在新丰带电作业施工现场,在斗车里操作的工作人员一丝不苟、有条不紊、忙而不乱地展开工作,地面的人员认真履行着各自职责。为的就是能更好地减少对外停电时长,让居民群众用上放心电。

据了解,今年上半年,供电公司带电作业班完成带电作业64次,其中客户工程22次,配网消缺42次,工作时长103.7小时,减少停电时户数4545户,多送电量283708千瓦时。

下一步,临潼供电公司持续发挥好带电作业工作优势,对迎峰度夏“三伏”酷暑故障抢修、设备消缺、客户工程接入发挥积极的作用,努力营造和谐营商环境。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    凤凰路街道持续开展垃圾分类主题宣传教育志愿服务行动

    2019-07-11 12:27阅读

    省级政务服务标准化调研组一行来鄠邑市民之家检查指导标准化试点工作

    2019-07-10 20:09阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    灞桥区东李小学开展“精准资助基层行”入户走访活动

    2019-07-08 16:36阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读