您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩调研农业产业融合发展情况

2019-11-15 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日下午,区委书记王浩就全区农业产业融合发展情况进行专题调研。副区长徐毅,区级相关部门及街道主要负责同志参加。

王浩一行先后来到油槐街道万邦现代农业园、交口街道阳光牧业责任有限公司、栎阳街道北斗番茄制种产业园、新市街道雁宇养羊专业合作社,实地调研了现代农业生产经营、奶牛养殖、番茄制种、肉羊养殖发展等情况。每到一处,他都详细询问了解企业经营状况、产业发展规划以及发展过程中遇到的困难问题,并鼓励企业要坚定信心,研究市场需求,加大科研投入,不断培育新品种,打造新品牌。

王浩在调研中强调:农业是基础产业。临潼区是传统的农业大区,发展现代农业产业有市场、有前景,大有可为。各相关部门和街道要坚定抓农业的信心,放宽眼界、解放思想,融合发展,全力以赴推动现代农业产业高质量发展。

王浩要求:各涉农部门及街道要把抓农业作为一项重要工作,持之以恒、常抓不懈。要大力扶持真正做农业的本地企业,从政策、资金、技术等方面给予企业全方位的支持,助力企业做精做优、做大做强。要建立健全土地流转机制,充分发挥村集体作用,不断壮大集体经济,带动群众增收致富。要因地制宜,发展更多有优势有特色的农业产业,积极打造一批特色鲜明、设施完备、技术领先的产业示范园。要构建完备的服务体系,围绕土地、种子、技术、融资、销售五个环节优化服务,全力为农村发展农业产业提供坚强的服务保障。

随后,副区长徐毅在新市街办召开座谈会,听取了与会企业代表关于发展农业产业的意见建议。

(临潼区)

    全站热点
    未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

    2019-11-15 09:51阅读

    碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

    2019-11-14 13:50阅读

    区文旅体育局组织参观八路军西安办事处纪念馆

    2019-11-13 15:40阅读

    区委常委会召开第39次会议

    2019-11-12 09:23阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    长延堡街道生活垃圾分类工作树立服务意识,推进示范单位创建工作

    2019-11-08 11:56阅读

    西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

    2019-11-07 10:45阅读