您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和生活垃圾分类工作情况

2019-11-07 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日上午10:00至13:30,未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和垃圾分类工作开展情况。

未央区副区长程希文强调指出:一是区住建局、区城市管理局要进一步加大未央区建筑工地、出土工地扬尘污染防治管控工作,严格按照“六个百分百,七个到位”要求落实。二是区城管局一方面要持续向辖区群众宣传垃圾分类知识,使人人树立垃圾分类的观念;另一方面要不断改造并增设垃圾分类回收的设施,改善垃圾储运形式,形成良好的回收、转运、处置机制。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办王家棚项目工地,检查发现场内部分黄土裸露未覆盖,车行道路钢板保洁不到位,现场要求工地负责人立即清洗钢板、覆盖裸露黄土。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办未金茂府项目工地,检查发现该工地露天焊接未开启环保设备,现场要求立即整改。

未央区副区长程希文带队检查未央湖街办东原印未央居项目工地,检查发现场内车行道路钢板保洁不到位,现场要求立即清洗,并指出雾炮必须跟机使用,严格落实各项扬尘污染防治措施。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办、徐家湾街办、谭家街办垃圾分类工作开展情况,听取了垃圾分类宣传、设施配备、投放点设置等情况汇报,给予了充分肯定,要求:一是垃圾桶进一步摆放规范,保持筒体干净整洁;二是加大垃圾分类的宣传力度,多渠道、多角度宣传垃圾分类工作,提高市民对垃圾分类的“知晓率”;三是要合理规划垃圾投放点布局点位,增加市民投放垃圾的便利性,提高市民正确投放垃圾的意愿。未央湖街办、徐家湾街办、谭家街办、住建局、区城市管理局负责同志陪同检查。

    全站热点
    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    灞桥区委副书记黄可到灞桥堡村讲党课

    2019-11-06 12:41阅读

    灞桥区市场监督管理局督导检查辖区供热锅炉安全

    2019-11-05 15:37阅读

    碑林区召开消费者权益保护工作联席会议暨放心消费创建工作推进会

    2019-11-04 09:51阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读