您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区林业工作站实地考察督导美国白蛾监测防控工作

2020-05-12 15:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好临潼区重大林业有害生物美国白蛾防控工作,临潼区2020年购买了社会化防治专业公司服务,在全区范围内悬挂了53个诱捕器。近期,区林业工作站深入骊山、秦陵、代王、马额、铁炉等街办,实地查看美国白蛾诱捕器监测点,主要发现存在以下问题:一、个别诱捕器悬挂不规范,包括位置倾斜,离主杆太近,水位不足等。二、业务人员对路况不熟悉,监测不到位,统计不及时。三、个别诱捕器的水浑浊,甚至干涸,其他虫子、杂物混杂其中。

发现问题后,区林业工作站及时联系了社会化防治公司,并要求进行如下整改:对个别悬挂不规范的诱捕器进行位置调整,水位高度一般3-5厘米高度。同时要加强诱捕器管理,每2天统计调查一次,并及时清理内部的虫子和杂物,保持诱捕器干净。最后要严格按照技术要求,固定专人专线定期进行监测,确保监测普查效果!

截止目前,临潼区未发现美国白蛾虫情,后期,区林业工作站将继续加强对社会化防治公司的督导监管工作,为临潼区美国白蛾防控工作把好关,守好西安市重大林业有害生物防控的东大门。

(区秦岭保护局 张苗)

    全站热点
    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读

    谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

    2020-05-07 17:41阅读

    高陵区组织统战工作会议召开

    2020-05-06 09:22阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读