您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

2020-07-06 22:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月3日上午,省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作视频会议结束后,秦陵街办立即组织召开党工委(扩大)会议,安排部署街办脱贫攻坚迎检工作。街道党工委副书记、办事处主任张增龙主持会议。

就做好街办脱贫攻坚迎接工作,张增龙强调:要进入临战状态,脱贫攻坚工作不但要抠细节,更要抓落实,越是到关键时刻越不能掉链子,要做到万无一失。

结合街办脱贫攻坚工作实际,张增龙要求:一是会后要立即行动,各包村领导、包村干部以及帮扶干部要立即投入到迎检工作中,从政策落实、安全房屋、饮水安全、环境卫生、数据信息软件资料、政策知晓、三排查三清零政策落实等方面逐项过筛子,补齐短板;二是各包村领导要负责好各自所包村的贫困户,全面了解掌握各村贫困户情况,经济发展指导科牵头要对辖区所有贫困户逐村逐户再走访、再落实,不能流于形式,一定要确保脱贫质量;三是具体承担脱贫攻坚任务的业务科室要全力以赴做好任务落实工作,要掌握最新政策,做好就业、金融扶贫贷款等领域政策解释和指导;四是针对村级档案资料薄弱环节,要求包村领导下村检查指导,按照标准对所有资料逐村逐户逐项再审核,对查出的短板和漏项要立即补齐做到资料清楚完善,数据信息要和系统比对,确保数据信息经得起推敲,做到账实、账账相符。

(秦陵街办 )

    全站热点
    理论提升强素质,实践锻炼学本领 西安中民开展燃气报警器技术培训活动

    2020-07-06 13:25阅读

    黄可调研脱贫攻坚及农村人居环境整治工作

    2020-07-04 22:20阅读

    赵雷主持召开区委理论中心组集中学习研讨会

    2020-07-03 09:29阅读

    市水务局检查穆寨街道农村安全饮水工作

    2020-07-01 13:21阅读

    区委常委、常务副区长贺瑞林一行到等驾坡街道延北社区走访慰问老党员

    2020-06-29 17:55阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读