您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局检查第三批老旧小区改造项目违建整治工作

2020-07-27 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快实现存量违建清零目标 ,结合临潼区当前重点工作,老旧小区改造专班持续发力、迅速行动,全力整治老旧小区内违章建筑,不断提升居住环境。

2020年7月26日上午,区住建局副局长任晓革、李涛,老旧小区改造专班办公室负责人杜玮,施工现场管理负责人韩亚辉及现场包抓人员,第三标段总包单位负责人,集中检查了自来水家属院、乡镇企业局家属院、乳品厂家属院、区医院小区、动物疾控中心家属院、经贸局家属院、工商局家属院、北开元小区等8个老旧小区施工安全、进度、违建整治情况。

截止目前,已经规划认定的老旧小区违章建筑共涉及31个小区、87处、面积2535平方米;在骊山街办积极配合下,老旧小区专班已依法组织拆除了47处违建、1228.48平方米;剩余40处、1306.52平方米违建,城管执法部门正按程序依法组织拆除。同时,老旧小区专班根据群众意愿,与骊山街办执法中队积极协调,还组织拆除了未经规划认定、但群众反映强烈的严重影响小区环境、妨碍施工的违章搭建38处、面积1648.54平方米。老旧小区专班已拆除老旧小区违章建筑和乱搭乱建2877.02平方米。老旧小区改造专班将积极协调相关部门、街办,持续发力彻底清理现存违建,对配合不积极的将坚决依法强力拆除。

在检查中,区住建局副局长任晓革强调以下几点:

一是对于每个改造小区规划已经认定的违章建筑要现场斟别,能用于公益事业的,经开会研究后可予以保留;对于群众反响大,占用公共空间的,无论是否经过规划认定,老旧小区专班都要加大力度,加快速度全部予以拆除,我们将以违建拆除为突破口,促进临潼区老旧小区改造工作,提升业主满意度。

二是安全方面,对投入施工作业中存在安全隐患的机具要求工地负责人每日做到机具检查并做好登记,以免造成安全事故,等做好安全防范措施以后再进行施工,安全无小事,不可一时疏忽麻痹!

三是进度方面,要求全面统筹规划,把握时间结点,按时按量完成改造任务。

(住建局 刘超)

    全站热点
    全市动物防疫职业技能选拔赛在阎良区举行

    2020-07-27 11:25阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    长安王曲廉政文化墙为乡村添景树新风

    2020-07-24 11:30阅读

    区司法局开展《民法典》主题宣传教育活动

    2020-07-22 19:51阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读