您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区司法局开展《民法典》主题宣传教育活动

2020-07-22 19:51  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月16日,莲湖区司法局指导辖区司法所走进131个社区,开展《民法典》普法宣传暨法律援助进社区活动,在社区内掀起了一波《民法典》普法热潮。

活动通过“摆摊设点”、悬挂横幅、发放宣传手册、法律咨询等方式,结合现实案例,就见义勇为免责、小区共有场所收入归业主、禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式等《民法典》六大亮点进行细致、广泛宣传。普法志愿者还将宣传折页发放给社区居民和过往群众,并就《民法典》的亮点、诞生经过、重大意义等内容进行了详细解读

此外,街道及各社区干部带头推进《民法典》的实施,充分利用社区宣传栏、微信群及公众号、网格宣传员深入到居民楼等多种形式开展《民法典》宣传,让民法典走到群众身边,以知法学法用法营造美好生活环境,为建设平安社区奠定良好的基础。

接下来,区司法局将继续采取“民法典社区讲堂”的形式,通过集中学习、现场宣传、法治讲座等多样化途径积极参与基层社会治理,延伸法律服务,提高普通百姓对民法典的认识和理解运用民法典的能力和水平,切实为民法典的顺利贯彻实施创造更加有利的社会环境。

环西街道普法志愿者走上街头宣传《民法典》(上图)

北院门街道社区律师接待群众并提供法律服务(上图)

北关街道社区律师向群众提供法律服务并宣传《民法典》(上图)

    全站热点
    雁塔区颁发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照

    2020-07-22 17:56阅读

    张家村市场监管所持续开展中考考点周边食品安全保障工作

    2020-07-21 17:51阅读

    文化惠演进基层 扶贫扶志聚人心

    2020-07-20 12:15阅读

    “决胜小康 奋斗有我”市委宣讲团走进马召镇

    2020-07-17 16:13阅读

    雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

    2020-07-15 19:55阅读

    灞桥区召开全国文明城市创建暨迎十四运城市文明提升工作推进大会

    2020-07-14 09:35阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读