您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局紧抓“三大安全”强化市场监管

2021-04-30 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为有效维护市场经营秩序和社会和谐稳定,3月11日,临潼区市场监管局充分发挥职能作用,强化市场监管,紧抓“三大安全”,维护临潼区良好市场环境。

一、食品安全。对全区中小学、幼儿园、幼托机构、机关食堂以及食品经营单位、餐饮服务单位开展全面督导检查。查看食品经营许可证、食品安全管理制度、从业人员健康管理、食品供货者的许可证和其他合格证、场所环境卫生、有无食物交叉感染、设施设备是否符合要求,食品有无过期或腐败变质等;针对个别存在的问题,现场要求立即整改到位。同时,反复叮嘱经营者落实疫情防控措施,做好清洁消杀、佩戴口罩、台账管理等工作。

二、药品安全。加强对临潼区第一类医疗器械产品的规范管理,对辖区一类医疗器械生产企业开展督导检查,清理规范医用冷敷贴产品及液体敷料类产品。重点检查是否存在产品名称不规范、断言功效、容易造成与药品名称混淆、产品预期用途和型号不规范、未按照产品技术要求以及产品说明书、标签不符合规定等情况,现场查看了医疗器械生产质量管理体系文件,要求企业规范销售记录及与原辅料供应商签订的质量保证协议。

三、特种设备安全。对辖区特种设备企业进行安全监督检查,主要检查设备运行、定期检验、设备档案管理、人员持证及应急救援处置等情况;针对检查中发现的问题现场要求企业整改,共检查压力容器13台、叉车3台、起重机械6台。

下一步,临潼区市场监管局将切实按照“四个最严”要求,牢牢守住安全底线,以小见大解决问题、排查隐患,多层次、多方面加强风险监测,提升业务管理水平和风险预见能力,有效形成工作闭环,整体提升监管效能和治理能力。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    泾渭红色基因-中共高陵地方组织的活动(1927-1937年)

    2021-04-07 03:31阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    市大气污染强化第六督导组检查碑林区大气污染防治工作

    2021-03-16 08:02阅读

    倡议:文明环保过元宵节 禁燃禁放守护“灞桥蓝”

    2021-03-02 06:30阅读

    183