您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区与天朗伟业控股集团召开投资开发“鸿门宴、扁鹊墓”项目座谈会

2021-04-27 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月11日下午,临潼区与天朗伟业控股集团召开投资开发“鸿门宴、扁鹊墓”项目座谈会,双方就以项目落地建设带动临潼乡村振兴座谈交流。区委书记赵雷、区长黄可、天朗伟业控股集团董事长孙茵、区委常委、常务副区长侯兵利出席并讲话,副区长刘春来主持。

座谈中,天朗伟业控股集团详细汇报了“临潼东文旅发展策略报告”策划方案,与会人员就方案内容进行了深入交流。

赵雷对孙茵一行的到来表示欢迎,并详细介绍了临潼的区情特点和发展战略。他说,近年来,临潼立足区情实际,着力构建“一核两带四板块”的空间布局,坚持一产走融合式发展之路、二产走跨越式发展之路、三产走高质量发展之路,坚定不移推进“开放办区、合作共赢”,打造“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”的文旅品牌,各项工作已见成效,发展态势全面提速。天朗集团作为一家多年来深耕陕西、西安的本土企业,在挖掘文化资源,策划实施文旅融合项目,进而促进区域发展,实现乡村振兴方面经验丰富,优势明显,希望天朗集团在投资开发“鸿门宴、扁鹊墓”项目上,站在促进临潼城乡融合,实现临潼乡村振兴的战略高度进行策划,以精准精细精深精效为目标,进一步细化优化方案,片区式整体开发,做实“单点位”的品质与“多点位”的连接。临潼区将强化组织领导,加快编制文旅专项规划,全力为项目实施和落地建设做优服务,提供保障。

孙茵表示,临潼文旅资源丰富,世界顶级IP众多,“文旅兴区”是临潼发展的核心命题,天朗集团经过长期摸索与实践,探索出了通过在城郊型农业区域策划实施文旅融合项目,促进区域发展的成熟模式,在陕西境内已成功打造诸多项目,并成为行业标杆。天朗集团将发挥自身优势,结合临潼地域特色,深挖临潼文化内涵,讲好临潼文化故事,将“鸿门宴、扁鹊墓”项目打造成为中华文化会客厅、临潼文旅第三极,助力临潼创建乡村振兴示范区。

天朗伟业控股集团相关部门负责同志,区级相关部门主要负责同志,相关街道党工委书记参加座谈。

    全站热点
    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    灞桥上线全省首个“24小时自助法院”

    2021-03-24 06:33阅读

    城管指挥中心开展数字化城管平台业务培训

    2021-03-12 06:30阅读

    区长黄可一线调研重点工程并慰问施工人员

    2021-02-26 05:03阅读

    183