您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办开展“走进气象”科普宣传活动

2021-06-04 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高居民科学素养和对气象知识的知晓率,宣传气象自然知识和气象灾害防御等常识,3月22日至23日,秦陵街办秦陵社区联合临潼区气象局志愿服务队,组织开展系列气象科普活动。

一是开展气象知识宣传。设置咨询台,向过往群众发放气象防灾减灾知识、气象灾害预警和防雷知识等宣传资料,向前来咨询的群众详细耐心解答了发生频率较高、影响较大的雷电、气象灾害、应急避险方面的防灾安全技能等问题。通过宣传,进一步引起社会各界对气象防灾减灾工作的关注,进一步增强了灾害防范意识和自我保护能力。

二是开展现场实地教学。社区组织临潼中学学生参观临潼区气象局,在讲解员的带领下,参观了临潼气象台和气象监测预警中心以及室外的气象观测场,亲眼目睹了气象平面图、智慧气象、人工影响气象等先进的设备和模型;同时也详细了解了降水测量仪、雨水测量器、蒸发器、地温器等现代化的气象测量仪器和原理,使学生领悟了气象科普与国民科学素质教育、气象防灾减灾密不可分。

秦陵社区充分利用关键时间节点开展宣传活动,对提高社区居民的科学素质和气象防灾减灾能力以及建设新时代文明实践站具有重要意义。

(秦陵街办 席岩)

    全站热点
    灞桥区人民检察院推出十项便民利民服务措施

    2021-06-02 06:32阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    “上门送服务”助推周至教育基础项目建设

    2021-05-22 04:01阅读

    长安区举办书画摄影展,庆祝建党100周年,喜迎“十四运”

    2021-05-12 06:03阅读

    学党史 践初心 争做城市更新先锋 ——电子城街道“书记讲党课”开讲啦!

    2021-05-01 08:34阅读

    阎良区动物疾控中心党支部组织开展“庆祝建党百年,诵读红色经典”主题党日活动

    2021-04-22 05:31阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    183