您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西被列为开展政府购买公租房运营管理服务试点省

2018-10-23 11:24  西安晚报  字号:T|T

昨日记者从省住建厅获悉,近日我省被列为包括浙江、安徽、山东、湖北、广西、四川、云南等在内的8个开展政府购买公租房运营管理服务试点工作省(区)。在试点地区将建立健全公租房运营管理机制,完善政府购买公租房运营管理服务的管理制度与流程,形成一批可复制、可推广的试点成果,为提升公租房运营管理能力提供支撑。

根据《推行政府购买公租房运营管理服务试点方案》,政府购买公租房运营管理服务的主体是承担公租房运营管理职责的各级行政机关以及承担行政职能的事业单位。试点地区要全面梳理现行属于政府职责范围、由财政支出安排的各类公租房运营管理内容,凡适合市场化方式提供的公租房运营管理服务事项,可通过政府购买服务方式实施。购买内容主要包括入住和退出管理事项、租金收缴和房屋使用管理事项、维修养护事项、综合管理事项等。

试点地区要结合本地经济社会发展水平、财政承受能力和公租房运营管理现状,合理确定购买内容,将适合通过政府购买服务提供的公租房运营管理服务纳入政府购买服务的指导性目录,并根据实际情况及时调整。对不属于政府职责范围,或者应当由政府直接提供、不适合市场化方式提供的服务事项,不得实施政府购买服务。

对此,省住建厅下发通知,决定在全省开展试点市、县申报工作,并要求各市根据《方案》及本市公租房发展情况,按照自愿原则,于10月25日前将参与试点工作的市县名单报省住建厅住房保障处。(记者 赵辉 见习记者 郭旭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不畏风雨 北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2018-10-22 22:45阅读

    白鹿原中心小学 “骨干教师展风采 新人汇报促成长”活动

    2018-10-22 13:37阅读

    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    陕西网民数量达两千一百万 同比增长5.6%

    2018-10-19 08:16阅读

    区动物疾控中心召开非洲猪瘟防控推进会

    2018-10-17 19:22阅读

    区长裴靖瑜召开全区秦岭北麓违建整治工作汇报会

    2018-10-16 20:36阅读

    陕西:6岁以下残疾儿童将全面获得康复救助

    2018-10-13 12:11阅读