您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州监狱积极开展社区矫正

2018-12-13 14:07  西部法制报  字号:T|T

(通讯员岳卫斌)按照省司法厅关于监狱戒毒警察延伸社区矫正监管教育工作的实施方案和通知要求,12月10日下午,陕西省商州监狱与商洛市司法局召开监狱警察延伸社区矫正业务对接会,并选派2名监狱警察前往商州区司法局开展社区矫正监管教育工作。

会上宣读了2名监狱警察前往商州区司法局开展社区矫正监管教育的工作函,选派警察作了表态发言。对接会召开后,2名警察将正式到岗,履行社区矫正调查评估,社区服刑人员的接收、宣告、解除,社区服刑人员入矫教育、警示教育、个别谈话等十项工作职责,切实发挥好监狱警察监管教育、行为矫治、身份职业等优势,不断强化社区矫正执法活动,全面提高社区矫正工作的质量和水平。

商州监狱党委委员、政治处主任兰德君说,商州监狱高度重视此项工作,在警力紧张的情况下选派2名优秀警察参与社区矫正工作,希望2位同志提高站位,珍惜机会,强化政治理论和业务技能学习,提升群众工作本领和能力,将“墙内改造”经验和“墙外矫治”手段有机结合,开拓工作思路,创新矫治模式,在社区矫正工作实践中取得新经验,争创新亮点。

商洛市司法局副局长李学哲介绍了全市社区矫正工作的基本情况,并表示将与商州监狱建立联席会议机制,加强业务交流,定期沟通,确保社区矫正工作有序开展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道12月12日值班动态

    2018-12-13 11:41阅读

    碑林区区长卢光文到区税务局调研指导工作

    2018-12-12 16:51阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    陕西省民营梯队企业引领中小企业高质量发展

    2018-12-09 08:41阅读

    雁塔区召开2018年“冲刺攻坚段大干三十天”动员大会

    2018-12-07 09:56阅读

    省发改委第一核查组到周至县开展2018年贫困县电力入户情况复核

    2018-12-05 21:08阅读