您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安交警积极备战元旦小长假 保平安促畅通

2018-12-27 18:14  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 严文辉 郭璟霖 通讯员 米娜)2019年元旦小长假将至,长安辖区重要道路、交通枢纽、旅游景点等区域交通压力增大,为切实做好元旦小长假期间交通安全管理和易堵路段的疏导工作,防止发生长时间、大面积拥堵,预防和减少道路交通事故的发生,西安交警长安大队提前部署,细化任务分工、强化责任落实,为西安市民节日期间交通安全畅通保驾护航。

一是在辖区重点路段、繁华商业区及地铁站口周边道路备足警力,加强交通指挥、疏导和分流工作。同时,强化翠华山景区、秦岭野生动物园、210国道山区段等重点景区周边道路两三轮违法载客、面包车超员及占道停车等违法行为的治理。

二是组建节日期间事故处理应急小组,抽调责任心强、业务水平高的事故民警专门负责处置节日期间道路交通事故,及时排除安全隐患、确保交通畅通。

三是抽调10名铁骑队员,负责应急处置,随时增援拥堵路段指挥疏导和做好应急救援工作。

四是加强各类交通违法的集中整治,特别是超员超载、酒驾毒驾、涉牌涉证等违法治理,进一步加强元旦节日期间餐饮娱乐场所周边的酒驾查处,减少事故隐患,净化交通环境。 五是开展“七进”宣传和节前安全“大检查、大教育”活动,通过节日慰问的方式,强调客运公司、垃圾清运公司等重点企业主体责任,提醒驾驶人遵法守规,安全文明驾驶。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉台区新的阶层人士赴贫困村慰问送温暖

    2018-12-27 14:06阅读

    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读

    洛南县”六举措”推动生态文明建设再上新台阶

    2018-12-25 22:07阅读

    国土碑林分局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一次学习研讨会

    2018-12-24 17:52阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    南院门街道党政领导入户慰问辖区困难群众

    2018-12-21 10:51阅读

    县农业局召开非洲猪瘟防控工作推进会

    2018-12-20 10:12阅读