您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

因为爱情 85岁老大爷照顾83岁老伴

2019-01-07 08:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

徐大爷给老伴按摩 记者 陈飞波摄

如果说“陪伴是最长情的告白”,那么“你病未好,我不敢老”的实际行动,不觉让人红了眼眶。

1月4日,西安环城公园里,83岁的武奶奶坐在轮椅上,絮絮叨叨地说着家常小事,85岁的老伴徐爷爷一边安静地听着,一边帮她按摩。

老两口住在环城公园旁的一个单位家属院,虽说孩子们给家里雇了保姆,但每天早晚,徐爷爷都会用轮椅将老伴推到环城公园里来锻炼。

冬日的傍晚,徐爷爷先给石凳上垫好棉垫子,然后自己坐在石凳子上,一下一下地帮坐在轮椅上的老伴按摩,抬腿、转脚、敲打、揉捏……心中一边计数,一边不时问问武奶奶有什么不舒服。画面美好温馨,仿佛时间已经定格,若此时,你恰好站在他们身边,看着徐爷爷手上的动作,都会忍不住打起节拍来。

见到有人走近问话,武奶奶主动说:“他耳朵背,你大点声说,没事的。”而此时,徐爷爷停下手中的动作,细心地帮武奶奶戴好口罩。

在徐爷爷看来,这是老年人最普通的生活。“推她出来转转,就当我自己锻炼了。”原来,10年前,武奶奶查出心脏病,当时就做了搭桥手术,虽说小心呵护,但后来又出现了脑梗,之后武奶奶的左手、左脚就不太方便了,3年前变得更严重。

如今,只要天气不错,徐爷爷每天都要推武奶奶到公园里散步,早晚锻炼时,各为老伴按摩手脚600下,每按摩一下,都会念出数字来,一天两次,总计就是1200下。

记者采访过程中,想听听两位老人的爱情故事,但徐爷爷和武奶奶一直微笑地婉拒,并没有细说他们的爱情故事,但他们说:“人老了,相互关怀,都是应该的。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省税务局出台支持和服务民营经济发展三十条措施

    2019-01-06 08:11阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

    2019-01-03 20:32阅读

    公安临潼分局工会举办“迎新年 百日跑”动员座谈会

    2019-01-02 14:21阅读

    华为云为《红海行动》影视特效提供无限算力

    2018-12-30 17:04阅读

    张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

    2018-12-28 19:52阅读

    60多万元欠条进站口“不翼而飞” 安康铁警监控“循迹”完璧归赵

    2018-12-27 22:06阅读