您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南县中棚村“三大暖冬行动”为群众谋福祉保平安

2019-01-14 16:12  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 韩建军 通讯员 何春红 王全伟 段敏)近日,商南县十里坪镇中棚村围绕“党旗引领脱贫路”主题,组织四支队伍结合村情实际及工作重点,听民声、知民意、解难题、办实事,大力开展“暖冬行动”,为群众谋福祉、保一方平安。

“爱心手套”温暖求学路。中棚小学共有学生80多个,其中建档立卡贫困学生25个。寒冬一来,孩子们的双手被冻的无法拿笔写字,甚至还有不少学生双手被冻烂,镇人大主席、包村领导吕琨了解情况后,立刻订购了一批保暖手套、帽子、围巾,组织村“四支队伍”成员将物品发放到学生手中,为孩子们送上温暖。“孩子是未来,不能因为寒冷阻挡了他们发展。我们能力有限,帮不了什么大忙,但一双手套、一条围巾还是能送的出的,希望孩子们能够克服困难,不畏寒冬,好好学习。”吕琨说;物品虽小,寒冬虽冷,但饱含着浓浓的真情。“冬季走访”温暖群众心。利用深冬农闲之际,中棚村“四支队伍”成员大力开展以遍访行动促作风转变、促问题解决、促乡村振兴为目标的“冬季大走访”活动。所有成员坚持户户到,把发现问题和解决问题作为遍访行动的重点,瞄着问题走、追着问题访,摸清症结、找准原因,帮群众解决生活中的实际困难,拉近了“四支队伍”成员与群众的距离,打通精准扶贫中的“肠梗阻”。“冰雪通道”温暖行路人。“我们要保证做到一场风雪一场暖,及时做好路障指示,搞好冰雪清除工作,确保赵白道路和通组路的顺畅和安全。”这是中棚村党支部书记江建成每次开会都要强调的事情。为做好保障工作,村“四支队伍”成员分片包抓道路安全工作,及时排查消除隐患,一方面加强村小安全宣传,保障学生上学、放学途中的安全,另一方面加大对困难群众、弱势群众和特殊群众生产生活的关注力度,通过走访慰问,广泛宣传道路出行、安全用电、造炉取暖的安全知识,确保群众生命财产安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开大棚房问题整治工作推进会

    2019-01-14 12:16阅读

    陕西支持乡村振兴战略 完善农业农村投入优先保障机制

    2019-01-13 10:09阅读

    未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

    2019-01-11 23:41阅读

    县农业局组织收看中央电视台《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 17:18阅读

    雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

    2019-01-09 09:57阅读

    公安临潼分局召开城区缓堵保畅专题工作会议

    2019-01-07 16:21阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读