您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省青年志愿者学雷锋主题活动举行

2019-03-06 09:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

3月5日,由共青团陕西省委、共青团西安市委等单位主办,长庆油田公司团委等单位承办的“青春耀三秦 服务新时代”——陕西青年志愿者学雷锋暨西安市秦岭生态环保嘉年华主题示范活动在长庆兴隆园社区举行。来自陕西自然博物馆、陕西科学技术馆、青益志愿服务发展中心、小火柴志愿服务中心等单位和相关高校大学生环保志愿者、中小学校师生、社区群众400余人参加活动。

在活动现场,“秦岭生态环保”“治污减霾”“垃圾分类”等环保题材展板吸引了社区居民驻足观看;陕西自然博物馆携带珍贵植物标本、动物标本、矿石标本等走进社区,现场为社区群众普及秦岭保护治理、环保知识,引导大家关爱秦岭,保护环境;陕西科学技术馆现场进行科技大篷车展示,并向居民发放大美秦岭宣传册;环保主题话剧——环境保护不忽悠、环保三字经、垃圾分类游戏、真人环保飞行棋、低碳骑行表演等趣味节目赢得围观居民群众阵阵掌声。

据了解,今年陕西省“学雷锋”志愿服务月以“青春耀三秦 服务新时代”为主题,全省各级团组织号召动员广大青年志愿者集中开展关爱行动、助残“阳光行动”、社区扶弱帮困、生态环保、助力脱贫攻坚、城市文明建设、网络文明志愿行动、文物保护等志愿服务活动,“学雷锋”志愿服务活动月将在各地市同步开展,西安科技大学、西安外国语大学、咸阳师范学院等高校通过开展植树护绿、环境清洁、爱心敬老等形式的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念。(记者 张艳芳 赵丽莉 马昭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    招聘会上应届生比较受欢迎 互联网行业人才需求旺

    2019-03-05 10:16阅读

    赵敏到长安督查扫黑除恶专项斗争

    2019-03-04 13:30阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

    2019-03-01 08:42阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

    2019-02-26 20:30阅读