您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

2019-02-26 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

自扫黑除恶专项斗争开展以来,长安各街道广泛开展宣传进村、进社区活动,有力确保扫黑除恶专项斗争宣传全方位、广覆盖、无死角。

2月24日,太乙宫街道办事处全员出动,密切配合,走村入户开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”工作,在辖区内开展形式多样的宣传工作。

“人心齐,泰山移”,通过全体干部的辛勤努力,入户走访排查3500余户,发放《扫黑除恶专项斗争明白卡》《致全区广大人民群众的一封信》7800余份,已完成走访排查任务量的70%,用实际行动诠释改作风、树新风的工作要求。

2月24日,滦镇街道组织各村召开专题会议,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,详细讲解线索举报的范围、举报措施及保护措施,检查督导并安排部署各村工作。

全体干部进村入户宣传扫黑除恶知识,张贴《扫黑除恶专项斗争明白卡》和发放《致全区广大群众的一封信》,同时认真填写《扫黑除恶入户走访登记表》《扫黑除恶线索排查登记表》,做到底子清、情况明、信息准,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的高压态势,及时发现涉黑涉恶问题,为精准打击奠定基础。

目前,街道派出所巡逻车辆在辖区内各村全天候巡逻,并且在人流密集场所设立六个红袖章执勤点、各村组建红袖章义务巡逻队巡逻。街道主干道设有“平安西安 扫黑除恶”的标语横幅,23家商铺、医院、银行的LED电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,各村口、村道以及村民门前设有张贴扫黑除恶宣传标语,村广播每日三次广播,同时采用微信公众号、美篇等新媒体进行舆论宣传。

2月24日,子午街道锣鼓喧天,人山人海,社火表演火热举行。子午街道在现场设立扫黑除恶流动宣传站,向来往群众发放扫黑除恶明白卡和《致群众的一封信》。扫黑除恶巡逻车在子午街道辖区播放扫黑除恶专项斗争公告,社火巡回表演车张贴扫黑除恶宣传标语等多种形式开展宣传工作。

2月24日,郭杜街道持续推进扫黑除恶专项斗争工作,区级部门包抓领导和街村干部一起进村入户,向辖区群众宣讲扫黑除恶相关政策,逐户发放《扫黑除恶专项斗争明白卡》、《扫黑除恶入户走访登记表》、《扫黑除恶线索排查登记表》、《致全区广大人民群众的一封信》,动员和鼓励辖区群众都参与到这项工作中来。

    全站热点
    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    雁塔区区长赵雷调研“一网通办”及明德门文创小镇工作

    2019-02-25 23:56阅读

    “学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

    2019-02-25 08:51阅读

    雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

    2019-02-22 21:55阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收补偿工作,并召开专题推进会

    2019-02-21 17:51阅读

    泾渭街道深入开展“扫黑除恶”宣传 全面营造群众参与氛围

    2019-02-20 14:10阅读

    蓝田县扫黑除恶现场推进会在三里镇召开

    2019-02-19 12:18阅读