您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区扎实开展教育脱贫攻城拔寨行动

2019-08-13 11:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 姜腾)近日,王益区教科体局多措并举,整合全系统力量开展教育脱贫攻城拔寨行动,取得了阶段性成效。

教育脱贫档案资料“回头看”。王益区教科体局制定并印发了《王益区教育脱贫攻城拔寨行动实施方案》,并组织人员对控辍保学、精准资助、技能培训、高校帮扶等任务推进、档案资料等方面的弱项和短板资料进行了“回头看”。各教育办主任带队,对涉及教育帮扶的26个行政村和119户建档立卡贫困户教育脱贫档案资料进行了拉网式排查。目前,全区教育脱贫档案资料学校、村队、户内已全部排查到位。教育脱贫各类政策再宣传。各教育办,区直中小学、幼儿园、民办教育机构,局属事业单位,共成立了教育脱贫政策宣传暑期工作队26个,深入到镇办、村组、农户,对教育脱贫政策进行再宣传。同时,通过教育扶贫专栏、QQ群、微信群、微博等形式,大力宣传教育脱贫资助政策和工作成效,不断提升教育脱贫政策知晓率。

该局要求,辖区各学校、幼儿园要以开展“主题党日”活动为契机,由学校支部牵头,一把手负总责,充分发挥春季学期103名党员教师与91名建档立卡贫困学生建立的一对一帮扶机制,持续开展暑期党员教师结对帮扶建档立卡学生活动,通过爱心捐赠、入户走访、与家长座谈等形式关心关爱建档立卡学生。

    全站热点
    耀州区扎实推进贫困劳动力技能培训工作

    2019-08-13 09:11阅读

    “小作坊”接到了“大订单”

    2019-08-12 16:04阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    长安区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 19:31阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读