您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

2019-08-24 19:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹 崔慧芬)8月23日,我市召开“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作推进会,贯彻落实全省扶贫扶志工作现场推进会和全市脱贫攻坚问题整改暨冲刺年度任务推进会精神,安排部署今后工作。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长王春丽主持。

会议通报了一年来全市主题教育活动暨扶贫扶志工作情况,并指出,经过两年实践,主题教育活动重点已从明理、感恩转向诚信、自强,方式方法从说理型转向助推型,目标导向也从“我要脱贫”转向“我会脱贫”。洋县等5个县、镇、村及个人从不同角度作了交流发言。

权俭充分肯定了一年多来全市“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动取得的成绩。他强调,要深化思想认识,推动主题教育活动往心里走,进一步提高政治站位,坚持问题导向,找准载体方法,持续推动扶贫扶志工作取得新成效。要狠抓工作重点,推动主题教育活动往深里走,紧紧扭住思想引领、扶智扶技、培树文明新风、丰富文化生活等重点,精准对症施策,持续激发脱贫致富内生动力,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要强化组织领导,推动主题教育活动往实里走,各级各部门要统筹各方力量,采取过硬举措,创新方式方法,把扶贫扶志各项任务落细落实落到位,为加快追赶超越、决战脱贫攻坚、高质量建设“三市”汇聚强大精神力量。

王春丽就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    全站热点
    澄城县精准发力兜牢兜实社会保障底线

    2019-08-24 10:08阅读

    临潼区组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会

    2019-08-23 15:20阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    王益区加快推进脱贫攻坚“两房”建设

    2019-08-21 14:06阅读

    汉台人大强化监督助推农村集体产权制度改革

    2019-08-20 13:01阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    区机关事务服务中心召开派驻纪检监察组见面会

    2019-08-16 17:49阅读