您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜到西户高新区调研

2019-08-22 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日上午,区长裴靖瑜到西户高新区调研,副区长楚昊、区政府办及相关单位负责同志参加。

在座谈会上,西户高新区负责同志汇报了基本情况、重点项目进展、工作中存在的困难和问题及下一步工作措施。与会人员就相关问题进行研究,为园区未来发展提出了针对性的意见建议。

区长裴靖瑜表示,西户高新区承担鄠邑区经济发展重要带动作用,所担负的职能影响全区发展,事关鄠邑区发展成就、城市形象、经济总量和综合实力的提升,是鄠邑区的城市新区,要明确发展方向,借助一切有利条件,突破发展瓶颈,理顺体制机制,实现高质量发展。

区长裴靖瑜在听取与会人员研讨后要求:西户高新区要开展细致的调研,整合并盘活自身资源,充分发挥政策、金融等杠杆作用,撬动其他可用资源,用尽用活市场机制,借鉴先进地区园区发展经验,建立长效发展机制,着力培养新税源,实现可持续发展。

要明晰经营管理模式、运营目标理念、经济发展思路等问题,处理好行政、管理和市场的关系,定位好园区在大西安发展板块中的位置,妥善解决相关遗留问题,推进项目建设,以发展破解面临的困境。

要打开思路,以市场规则提供有竞争力的薪酬吸引经营性人才,针对性的适配相关产业,切忌因陋就简,解决好人员短缺人才匮乏问题。

区财政局要牵头做好园区相关配套政策条件的测算,为园区创造良好发展条件,树立各项规则、原则,帮助园区解决好体制机制性问题,给园区发展插上腾飞的“翅膀”。

座谈会后,区长裴靖瑜一行还到西安航思半导体、开发区发展有限公司等企业开展亲商助企活动,深入生产车间了解企业生产、销售等情况,召开座谈会听取企业发展过程中遇到的问题,帮助企业解决有关问题。针对企业反映的电力供应、道路等问题,当场确定责任人,要求举一反三,开展摸底调研并对接好上级部门妥善解决,切实为企业解决发展难题。

    全站热点
    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

    2019-08-19 20:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨安全健康教育培训会

    2019-08-16 10:42阅读

    长安区政府召开专题会推进居民小区综合提升工作

    2019-08-15 12:32阅读