您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新交警大队扎实开展重点车辆交通违法整治

2019-11-06 18:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者马杭娟

为预防和减少道路交通事故的发生,高新交警大队强化措施,切实加强对辖区重点车辆交通违法行为整治力度,为市民营造一个安全有序的道路交通环境。

连日来,大队民警依据辖区整体情况及交通现状的特点和规律,科学安排时间和警力,确保路面24小时管理不失控,最大限度加大对重点车辆的管理和查纠。组织民警对机动车超速,客车超员,货车违法载人,酒后开车、疲劳驾驶、违法运输危险品以及无牌无证、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为进行查处;在加强重点区域整治的同时,还通过现场纠正违法行为,开展批评教育等形式,将教育和处罚相结合;民警在交通执法时,严格遵守法律法规,严格规范执法行为,做到违法事实清楚、处罚依据明确,让驾驶人心服口服,树立理性、平和、文明、规范的执法形象。

同时,大队民警还深入客货运企业集中宣传酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超员、超载的危害性和后果,要求各驾驶员要提高思想认识,严格遵守道路交通规则,从源头上消除交通安全隐患。下一步,高新大队将通过电视广播、报刊、双微平台等多种途径及时曝光违法行为案例,进一步规范辖区行车秩序。

    全站热点
    不忘初心、牢记使命--区政协副主席谭胜利到泾渭街道调研指导农村人居环境整治工作

    2019-11-06 14:16阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

    2019-11-05 07:11阅读

    新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

    2019-11-03 09:07阅读

    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

    2019-10-29 17:54阅读