您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君交警编织“四张网”筑牢秋末初冬事故防线

2019-11-04 10:20  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王德强 张云涛)为预防重特大道路交通事故发生,确保辖区交通安全畅通有序,针对近日连续降雨道路交通安全隐患增加的情况,宜君县公安局交警大队采取有效措施,全力做好道路交通管理工作。

编织思想认识“安全网”。该大队全体人员切实树立战时思想,紧绷事故预防这根弦,及时掌握天气及路况信息,做好各项应急准备工作。同时,加强领导组织力度,结合辖区道路交通实际形势特点,制定秋末冬初期间道路交通工作方案,细化工作措施,强化行动整体部署与落实,确保专项整治工作有计划、有重点、有步骤地开展。

编织行车秩序“整治网”。根据辖区实际情况合理调配警力,科学安排勤务,坚持警力下沉,保证有三分之二的警力上路执法,重点路段、重点时段管理不失控,对客运车辆、旅游车辆、危化品车、重点货车进行登记检查,严禁问题车辆驶入辖区;深入开展酒后驾驶、涉牌涉证、超速行驶及客运隐患专项整治行动;坚持以“三超一疲劳”、酒后驾驶、逆行、违停上下客等重点交通违法行为为查处重点,密织交通违法查控网。组织开展“逢十”和周末集中统一行动,重点整治货车不按规定车道行驶、违法停车、驾驶无牌无证车辆、酒驾醉驾、客车凌晨2至5时违规运行等突出违法问题,集中警力严查严处,形成严管高压态势。

编织应急处置“防护网”。根据陡坡、急弯、桥面、涵洞等隐患类型特点,在路政养护整治措施尚未能到位的情况下,按照属地管理原则,设置临时性安全防护设施,指派人员加强现场管理,提醒过往车辆注意安全,避免交通事故的发生。同时,根据各事故多发路段的成因和特点,有针对性的摆放反光锥桶、防护墩,增加警示标志等方式对交通安全隐患进行有效治理。

编织宣传教育“警示网”。通过抓好交通安全宣传,增强交通参与者的交通安全意识。充分发挥哭泉、太安交通执法点宣传阵地功能,将过往登记车辆录入系统,利用短信、微信、微博平台在节假日、恶劣天气等特殊的时段内发布安全行车和路况信息提示;以道路为依托,做好大型货运车辆、危化车辆、客运车辆的检查和信息登记,对道路隐患排查中发现的问题与相关公司沟通,并通过设置告示牌、手机短信、微博等形式向驾驶员提供交通安全隐患路段信息;以事故案例警示,深入辖区村庄做好交通安全宣传教育,通过身边人、身边事警示村民,减少道路交通事故诱因。

    全站热点
    2019“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛圆满闭幕

    2019-11-03 22:06阅读

    全市镇人大“四同一建设”工作经验交流会召开

    2019-11-02 14:00阅读

    略阳提升党建示范校创建水平

    2019-11-01 11:12阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    碑林区区委书记刘其智到张家村辖区调研老旧小区改造提升工作

    2019-10-28 12:51阅读

    省委书记胡和平来延安市调研

    2019-10-26 09:00阅读