您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳出击治乱象 铁腕治理保平安 ——宜君县以乱点乱象整治将扫黑除恶专项斗争推向深入

2019-11-12 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周培生 王泽雨)宜君县结合实际,以“扫黑”“除恶”“治乱”的梯次斗争手段,找准扫黑除恶的发力点,推动专项斗争向纵深开展。以站得“高”、摸得“清”、叫得“响”、办得“实”的乱点乱象专项整治成效,回应群众对扫黑除恶专项斗争的新期待。

站得“高”,进一步提升政治站位。宜君县制订印发了《宜君县重点行业领域专项整治联席会议制度》《宜君县扫黑除恶乱专项斗争乱点整治工作方案》,将34个乱点乱象明确到15个责任部门,今年先后召开乱点乱象整治专题会、约谈会、成效汇报会、小组推进会15次,部署工作,通报情况,分析不足,调整整治方式,高位推动专项斗争向纵深开展。

摸得“清”,多种形式开展线索收集。宜君县充分发动乡(镇)、村(居)干部深入煤场、菜市场、建筑工地、寄递业、车站等地开展黑恶线索“大排查”,进一步明确目标、打击重点等内容,将部门、行业乱象整治工作责任清单化,乱象分为34小项,由15个牵头部门出重拳、严打击。全面治理交通、餐饮、文化、旅游、医疗、农资、校园等多方面涉及群众切身利益,影响群众幸福感的乱点乱象。

叫得“响”,大力开展宣传教育。通过张贴通告、悬挂横幅、LED屏滚动播放及入户宣传、组织座谈等方式广泛宣传,形成了“扫黑除恶家喻户晓、黑恶犯罪人人喊打”的浓厚氛围。通过电视新闻、广播、微信公众号等媒介向社会发布典型案例,以案说法,引导群众自觉抵制犯罪。截至目前,利用LED制作滚动标语1200条,张贴宣传海报和通告3万余份,悬挂横幅700余条,组织入户宣讲200余场。

办得“实”,及时回复群众期待。将上级批转、群众来信来访举报的线索进行清理、甄别、汇总、办理、回复、查结闭环式办理。目前,查处农资经营违法案件16起;依法收回不良贷款58万余元;拆除清理非法煤场设备3套,地磅6处,15家临时收储煤点彻底清理完成;受理治安行政案件184起,打击处理违法人员150人,一些类似“乱停乱放、占道经营、恶意欠薪”等乱点乱象得到整治,用切实的行动,回应了人民群众的期待,提高了广大群众参与专项斗争的积极性与主动性,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

    全站热点
    交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

    2019-11-11 18:41阅读

    市政府党组召开2019年第11次集体学习会议

    2019-11-11 09:01阅读

    桃园路街道全力推进老旧小区改造工作

    2019-11-09 07:45阅读

    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-11-06 19:50阅读

    紫阳法院:12万元成功拍卖被执行人手机号使用权

    2019-11-05 16:08阅读

    临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

    2019-11-04 10:49阅读