您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉华宫景区全面推进创文工作

2019-11-27 10:28  铜川日报  字号:T|T

(记者 张梦焕)创文工作无小事,近期,玉华宫景区积极行动,细化任务,狠抓落实,全面推进创文工作。

加大工作力度,营造创建氛围。玉华宫景区查漏补缺,制作宣传画40余幅、设计创文小品2个、规划停车位50个、悬挂道旗96面、制作萌木摆件、座椅180余件、采购垃圾箱50组;在微博、微信等平台发布创文工作、景区文化、文明出行等信息20余条,同时利用LED显示屏、广播等设备,做好宣传工作;在新建网站开设了“创文工作”“玉华讲堂”专题专栏,及时发布创文信息,展示景区良好风貌。

定期检查评比,改善环境卫生。玉华宫景区持续做好入区单位管理,组织商户认真落实“门前三包”责任,加强监督,发现问题及时对接整改;实行卫生间责任制,按时按人签到,保证设施完好、气味清新,文明提示牌、扶手、第三卫生间等设施基本完善;加强道路环境,以入眼无杂物、低头无烟蒂为标准,全力打造更加干净、整洁、靓丽的景区环境。

砸实人员培训,助力景区发展。景区制定全年培训计划,截至目前,从景区文化、工作内容、规范服务等方面,开展员工培训12次,提升一线员工业务知识;创新形式,以面试问答、情景模拟的方式,对全体员工进行考核1次,督促加强学习,提高服务形象和服务水平。

推进志愿服务,全面助力创文。截至目前,玉华宫景区共注册志愿者64人,全心全力为游客提供引导、讲解等各项志愿服务,2019全年服务时长5425小时。景区内共设立5个志愿服务岗亭,保证每个站点至少常驻1个志愿服务人员、放置有热水、雨伞、轮椅、充电器等服务设施。安排有文明引导员10人,做好景区内游客文明引导工作。通过明确工作职责、细化服务内容、完善服务项目设置,做到人员时时在岗,服务处处体现。

开展主题教育,弘扬道德风尚。今年3月,玉华宫景区组织全体职工开展春季植树活动,为绿色生态景区建设贡献力量;6月,开展了以“诚信”“奉献”为主题的演讲比赛,20余名员工积极参与,畅谈价值观;9月开展了以“献礼祖国”为主题的全民快闪活动,通过演唱爱国歌曲、送出美好祝福的形式,弘扬爱国情怀。与此同时,景区还按季度开展“道德讲堂”“模范人物评选”活动,在诵经典、学模范、谈感悟的过程中,提升职工道德水平,传递身边榜样力量。

    全站热点
    市农业农村局开展渔业产业脱贫技术服务

    2019-11-27 08:22阅读

    区委书记范九利督导检查脱贫攻坚开展情况

    2019-11-26 11:58阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    安康市纪委监委通报12起漠视侵害群众利益典型问题

    2019-11-23 18:05阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    市政府召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-20 19:05阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读