您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中心街地下城市综合改造项目预计年底建成投运

2020-03-24 17:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

近日,记者在延安城区中心街地下城市综合改造项目抗大片区施工现场看到,工人们正在紧张、有序地进行施工作业。据市城区改造指挥部办公室副主任薛文林介绍,延安城区中心街地下城市综合改造项目计划今年底建成投用,建成后将实现与中心街的原有地下人防工程、商业设施设备的互联互通,可增加670个停车位,车辆可从下穿道路和地面同时通行,全面提升中心城区交通承载能力,切实改善城市核心区的城市风貌。

福建鼎佳建设工程有限公司是该项目抗大片区的施工方。该公司总经理俞其虎说:目前,抗大广场的顶板面和抗大纪念馆桩基基础已经完成,地下一层正在开挖。为了把疫情期间落下的进度补回来,公司严格执行延安企业复工的各种防疫要求,采取点对点接送返工人员,严格进行医院筛查等措施,有序推进工程复工,确保如期完工。记者了解到,抗大广场预计6月底向市民开放,抗大纪念馆将于9月底验收。

中心街地下城市综合改造项目还包括二道街地下一层商业开发、地下二层城市道路、奥特广场等。整个项目总用地面积7.16万平方米,总建筑面积约7.34万平方米,总投资约11亿元。

在二道街,负责施工的中防联博投资有限公司副总裁耿振铭说:二道街地下一层商业开发、地下二层城市道路的主体工程已经结束,接下来将进行设备安装和装修。为加快项目进度,我们将在做好疫情防控的基础上,投入更多的人力、物力,充分发挥集团优势,保证项目如期完工。(记者 思博海)

    全站热点
    方红卫到南郑调研重点项目建设工作

    2020-03-24 13:07阅读

    区长裴靖瑜组织研审全区村庄规划 以规划为整合手段引领城镇化和乡村振兴

    2020-03-23 17:05阅读

    主动担当 精准服务 商洛职院转变方式促进毕业生就业创业

    2020-03-21 11:12阅读

    铁诺社区开展消费者权益保护日活动

    2020-03-19 12:02阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读