您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

2020-03-12 19:05  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年3月6日上午,鄠邑区民政局副局长兼驻村工作队队长王莹君,第一书记卢秦深入西河村,对抗疫一线干部进行慰问;并召开“四支力量”干部队伍座谈会,重点强调当前时期在做好防疫工作的同时,尽快复工复产,以大棚产业带动,绿化美化点亮项目,助推乡村文明、旅游产业振兴,群众经济快速提升。

驻村工作队同四支力量干部队伍一行,实地察看村内绿化亮化实施情况;并强调要依靠自然资源,抓特色氛围,抓重点区域,借助石碑绣刻、绿化点亮项目等立体新颖的宣传,推动乡村旅游发展,全力提升群众的收入来源。

王莹君同志在西河村干部的陪同下实地察看了大棚设施农业项目推进情况,并提出要求:区域经济的提升离不开主导产业的支撑,在推动旅游产业发展的同时,要积极引导群众加快大棚蔬菜种植规模,重点强化品牌种植效应,以旅游为重点,民宿构建,特色品牌配套打包的模式,为群众经济全面提升取得双赢。

2020年是不平凡的一年,既有新型冠状病毒肺炎的蔓延,又有全面实现脱贫攻坚任务的重担。作为一名党员,我们既要坚守抗疫一线,守好家园;又要引导群众加快步伐,快速发展,这是责任,也是挑战,鄠邑区民政局驻村工作队持续并全力协助西河村三委会,为村区域经济快速提升,群众安居乐业得以真正体现。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局召开“11.14”事故听证会

    2020-03-12 14:13阅读

    未央区统计局疫情防控、住户调查工作两不误

    2020-03-11 15:40阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    开足马力 碑林科技产业管理办全力推动企业复工复产

    2020-03-03 15:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读