您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期16.38万人乐游合阳

2020-05-07 23:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王勇 通讯员 党敏

五月是一年中最灿烂的季节,今年“五一”假期是疫情防控形势趋稳后的第一个假期,时间由往年的3天延长至5天,很多人都提早做好出行安排。为切实做好“五·一”假期旅游组织接待工作,按照省、市2020年劳动节假日旅游文件会议精神,合阳县提早谋划,精心安排,联防联动,以优质的服务、优良的秩序、优美的环境扎实做好疫情防控和旅游景区全面有序开放工作。“五一”假期全县共接待游客16.38万人次,旅游收入1.23亿元。

合阳古称“有莘国”,是黄河文化的重要发祥地之一。“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”《诗经》开篇所描写的地方就在合阳,合阳依山傍水,自古就是“窈窕淑女”辈出之地,大禹的母亲、商汤的妃子、周文王的母亲和妻子都是有莘国的女儿。“一条黄河,十里荷塘,百种珍禽,千眼瀵泉,万顷芦荡”,说的便是合阳洽川。行走在画卷一般的洽川湿地,时时都能与历史相遇,帝喾陵、曹全碑、伊尹出生地、印祖故里、河图洛书、玄武青石殿、武帝仙山、岔峪新村、秋千谷等,从远古岁月中徐徐走来,向人们讲述那些尘封已久的故事。

为确保游客在合阳度过一个安全、文明、有序的假期,4月27日,合阳县召开了全县五一假期旅游工作会议,安排部署了相关工作,各相关部门、镇(街)座谈交流了工作意见和建议。4月30日,在2020年劳动节全市统筹疫情防控和假期旅游工作视频会议上,合阳县政府作了发言,会后按照会议精神,县级领导带队,深入各景区、各相关部门和镇街检查指导落实相关会议精神。

根据安排,假日期间,全县55家文旅单位,复工复产21家,全县A级景区全面复工。各景区景点严格按照疫情防控需求,认真落实景区开放指南和疫情办要求,严控人员聚集,未发现大规模人员聚集情况,全县无一例新型冠状病毒感染肺炎,基本做到了限量、错峰、安全、有序开放。各景区(点)无重大旅游投诉和安全事故发生,旅游市场运转、假日旅游值班秩序良好。

    全站热点
    临潼区召开脱贫攻坚工作专题推进会

    2020-05-07 16:20阅读

    男子下山摔伤众人联手施救

    2020-05-06 20:32阅读

    延安市生态环境局开展饮用水水源地专项检查

    2020-05-05 13:02阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    区政府召开2020年第7次常务会

    2020-04-29 09:45阅读

    鹿苑街道召开农村人居环境整治推进会

    2020-04-27 11:18阅读

    武文罡在山阳调研重点项目和脱贫攻坚工作时强调 加快建设进度 提高脱贫质量

    2020-04-25 08:21阅读