您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“扶贫、助农网红主播万里行之陕西行”活动在延安市启动

2020-06-20 15:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

让产品走出去 把客人迎进来

扶贫、助农网红主播万里行之陕西行活动在延安市启动

6月18日,由延安市融媒体中心、延安市融媒体演播公司主办,陕西钰龙文化科技有限公司、陕西百盟良品商贸有限公司承办的扶贫、助农网红主播万里行之陕西行活动在延安1938广场启动。活动启动后,随即进行了第一场直播,这也是今年我市举办的第104场网络直播活动。

本次扶贫、助农网红主播万里行之陕西行活动将从我市出发,途经我省9个地市,200多名网红达人采取现场与线上相结合,相互交叉方式进行活动。活动期间,各主播将走进种植基地、养殖基地、生产加工企业和旅游景区开展促销活动,网红直播达人进企业、进基地、进景区、进田间、进农户进行现场直播带货。各项活动通过立体组合,使地方特色、优势产品充分与现代网络对接,让外地人了解当地产品,使产品走出去,把客人迎进来,让特色的产品通过直播走出陕西、走向世界。

微信图片_20200619180737

市融媒体相关负责人和快手主播(左)直播带货

据了解,今年以来,我市积极响应国家号召助力脱贫攻坚网红主播在行动,利用短视频直播电商,目前已举办100多场直播活动,累计直播销售农产品价值6000多万元。

市商务局副局长刘晓霞表示,下一步,我市还要进一步加大网络主播人才队伍的培养,进一步利用各种新媒体的手段,推动线上线下融合发展,提高全市商贸流通企业以及旅游文化家政等服务行业电子商务应用率,推动延安电子商务产业事业的发展。(记者 乔建虎 刘振振)

    全站热点
    丹凤“八查八看”做好健康扶贫“回头看”

    2020-06-20 09:11阅读

    商洛市出台《关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的贯彻落实措施》

    2020-06-19 08:05阅读

    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读

    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    商南列出负面清单抓实专项整治

    2020-06-13 08:06阅读

    西安市市场监管局督导检查新城区“菜篮子”工程食用农产品市场销售质量安全监管工作

    2020-06-11 09:23阅读

    王益区:探索社区党建引领城市基层社会治理“红旗范式”

    2020-06-09 08:14阅读