您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市将举办“2021春节市场营销”系列活动

2021-01-11 12:02  咸阳日报  字号:T|T

近日,记者从2021年春节市场营销系列活动动员部署会上获悉,为了做好市场保供和营销工作,营造祥和繁荣的节日氛围,满足人民群众对美好生活需求,我市将在春节期间举办2021春节市场营销系列活动。

此次活动由陕西省商务厅指导,咸阳市委、市政府主办,市商务局、各县市区政府承办,市委宣传部等单位协办。活动以新时代新征程新生活新品质为主题,自1月13日(农历腊月初一)开启,将延续到2月26日(农历正月十五)。包含2021咸阳年货采购节2021咸阳春节市场千企万店促消费活动2021咸阳中国年市民消费节三个部分。

2021咸阳年货采购节

1月13日(农历腊月初一)至1月24日(农历腊月十二),将在我市统一广场主会场搭建主题展馆,设置200余个标准展位,设立农特产品、糖酒食品、年庆礼品、服装服饰、日用百货等5个展区,开展促销活动。其中,在咸阳名优特色产品展区内,将现场设立39个展位,集中展销咸阳扶贫产品、各县市区地理标志产品、名优特产品、民俗食品、传统工艺品等,营造喜庆、祥和、富足的节日氛围,满足市民特色化购物需求。

1月29日(农历腊月十七)至2月26日(农历正月十五),在市区丽彩万达广场、开元百货广场,将分别设立秦都区、渭城区分会场,组织市内外名优特色产品、消费扶贫、老字号、名优小吃展销展位,搭建商家与消费者互惠互利交流平台,推动我市贫困地区农副产品销售。

同时,将开展冬雪嘉年华、秧歌、社火、戏曲等活动,通过民俗文化表演、美食嘉年华等一系列文化娱乐、消费促进活动,营造和谐喜庆节日氛围,满足市民精神文化需求。

2021咸阳春节市场千企万店促消费活动

从1月13日(农历腊月初一)至2月26日(农历正月十五),全市辖区相关商贸服务业企业和零售餐饮门店,将以春节为契机,开展系列线上线下宣传、促销、打折、让利活动,盘活本地消费,吸引外来消费,掀起新一轮的消费热潮。

活动期间,各县市区将设立分会场,围绕活动主题,举办丰富多彩的主题购物节、促销节和主题会展活动,以此繁荣全市春节消费市场,满足群众春节购物需求,努力实现一季度开门红。

2021咸阳中国年-市民消费节

1月13日(农历腊月初一)至2月26日(农历正月十五),全市各县市区相关商贸零售和餐饮企业,将依托支付宝APP平台,由政府发放消费体验券,配套相应的促销措施,建立促消费资金池,助推市民消费活动。

活动期间,消费者可分时段定时抢券,在手机支付宝APP平台上搜索2021咸阳中国年-市民消费节,抢领电子消费券2021咸阳中国年-市民消费节大礼包。

据了解,全市拟投放电子消费券400万元,分1月13日、1月29日两个时段各集中投放200万元,领完即止。消费者可持电子消费券在指定的零售、餐饮企业进行不限品类消费。市、县联动的多层次、全方位促消费平台,可进一步提振消费者购物热情,拉动节庆消费快速增长。

在2021春节市场营销系列活动期间,我市有关部门还将制定严密的疫情防控预案,集中对商品质量、食品安全和特殊商品疫情检测工作等方面进行专项检查,落实体温监测、核酸检测、人员控制等疫情防控措施,严控中高风险地区人员流入。

活动期间,组委会将积极处理消费者投诉案件,指导商家合理合法开展促销活动,同时保障各主会场、分会场的人员安全,努力为消费者营造安全、放心、舒心的购物环境,共同欢度一个欢乐、祥和、繁荣的中国年。

咸阳日报全媒体记者:王婕

    全站热点
    渭南全市工业高质量发展大会发言摘要

    2021-01-11 09:05阅读

    李文强:守护村民的生命健康

    2021-01-09 09:05阅读

    宁强大力促进贫困户就业增收

    2021-01-07 21:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    林业技术培训助力脱贫攻坚

    2020-12-31 10:13阅读

    《西安市独生子女保健费发放管理办法》中 关于对独生子女保健费发放途径及特殊情况的说明

    2020-12-29 16:35阅读