您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:滹沱小学开展2018春季疾传染病预防知识讲座

2018-05-09 18:53  兵马俑在线  字号:T|T

进入春季,温度升高,早晚气温起伏变化大,极易造成流行性传染病的爆发。特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病,同时随着气温转暖,流感、手足口病等传染病也逐渐抬头。为了及时防范传染病的发生,确保师生健康安全为了切实做好滹沱小学季节性疾病预防和保健工作,提高家长和学生对疾病防控的意识, 3 月 27日早上,滹沱小学开展了2018 春季传染病预防知识讲座。

在春季流行病预防讲座中,我校工会主席曹静老师组织学生认真学习了春季传染病防治相关知识,使学生了解传染病的传播途径,掌握常见传染病的预防方法和常见的饮食卫生误区,用生动详实的事例告诉学生在日常生活中要注意个人卫生,保持公共卫生,经常做到常洗手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被,并适当参加户外锻炼,增强体质,以预防传染病的侵害。

同时也对全校教师也进行了培训,并强调在日常活动中要做好晨检、消毒、卫生等工作。要求各班坚持净化室内环境、保持空气清新,每天定时开窗通风,保持空气流通,让阳光射入室内,用有效浓度消毒液擦玩具、桌面等等。

此次讲座知识的开展,同学们充分认识到春季传染病的危害性,懂得了春季传染病的有效预防知识,增强了自我保护意识。

    全站热点
    雁塔 助力大西安追赶超越 勇当高质量发展排头兵

    2018-05-09 15:56阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    周至:访贫问苦不停歇‖杨向喜在楼观镇前就峪村住村查访帮扶成效

    2018-05-08 10:15阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

    2018-05-04 12:03阅读

    让贫困群众的获得感幸福感安全感更加充实——碑林区长安路街道持续开展帮扶活动

    2018-05-03 09:27阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读