您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局谭家所开展民办医院药械安全专项检查

2018-05-28 14:59  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步整顿医疗市场经营秩序,规范民办医疗机构日常药品、医疗器械管理,保障人民群众就医安全,未央区食品药监局谭家所对辖区民办医疗机构进行全面检查。

此次检查的内容主要围绕五个方面:一是检查药品、医疗器械的各项管理制度的落实情况,督促医疗机构严格落实主体责任。二是检查药械的购进资质,落实从取得经营许可的企业购进药品及医疗器械。三是检查购进、验收记录,规范购进药品、医疗器械时索取、查验、留存供货单位的首营资料、随货同行单、发票以及同批次质检合格报告,做到票、账、货相符。四是检查药械的储存条件,查看阴凉柜、冷藏柜运行和记录登记情况,保证药械储存温湿度符合产品保存要求,并做到及时记录。五是检查特殊管理药品管理的执行情况。

截至目前,共检查民营医疗机构9家,出动执法人员27人次。下一步,谭家所将加大对民办医疗机构药品和医疗器械监管力度,为辖区群众的就医用药用械安全保驾护航。

    全站热点
    周至县长陈旭辉深入西部智能装备产业园召开企业营商座谈会

    2018-05-28 11:42阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    灞桥区检察院、区司法局联合检查指导灞桥司法所社区矫正工作

    2018-05-25 18:40阅读

    以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

    2018-05-24 11:52阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读