您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局辛家庙所积极开展学校及幼托机构食堂食品安全专项整治工作

2018-06-15 10:39  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效防范校园及周边食品安全突发事件,确保广大师生饮食安全,未央区食品药监局辛家庙所积极开展学校及幼托机构食堂食品安全专项整治工作。

此次专项整治工作一是重点对学校及幼托机构食堂食品原料进货渠道、进货索证索票及台帐记录、餐饮具清洗消毒、食品留样落实情况、“三防”设施是否布置到位、食品加工过程等情况进行了检查,对存在问题的现场提出整改意见并督促整改。二是主动配合相关部门对学校及幼托机构消防安全进行检查。要求学校及幼托机构负责人做好自查,指定专职人员管理,注意用电用气消防安全。三是加强信息通报,做好应急工作。通过监管微信群与辖区内学校及幼托机构建立畅通的联系渠道,做到校园食品安全问题早发现、早控制、早报告,严防食品安全事故的发生。

下一步,未央区食品药监局辛家庙所将加大学校食堂及校园周边食品安全检查力度,严厉查处违法违规行为,消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。

    全站热点
    碑林柏树林街道召开建国路历史文化街区开发座谈会

    2018-06-15 07:51阅读

    蓝田县委常委会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》研究当前安全生产工作

    2018-06-14 15:24阅读

    未央区食品药监局谭家所开展“五毛食品”专项整治工作

    2018-06-13 17:40阅读

    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    常宁新区主任办公会研究长安国际大学城综合提升

    2018-06-11 09:48阅读

    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    碑林区东关南街街办召开铁腕治霾工作部署会议

    2018-06-07 13:06阅读