您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦营商环境 未央湖街道组织收看第十一期《问政时刻》

2018-12-10 20:42  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日晚,未央湖街道组织领导班子部分成员、相关科室负责人及值班人员集中观看《问政时刻》。本期节目聚焦区域营商环境提升,周至县政府、西咸新区泾河新城管委会接受质询。主要围绕周至县、西咸新区泾河新城营商环境机制障碍、办事流程烦苛、工作作风积弊等影响营商环境的现状,聚焦我市基层政府营商环境存在的“放管服”改革推进缓慢、“互联网+政务服务”利用率不高、优惠政策难落实、政务服务不便利、审批程序不透明、办事效率无改进、公共配套设施不健全、招商引资项目落地难、市场监管自由裁量空间大、垄断性中介服务机构缺乏监管、索拿卡要弊习积重难返等问题和现象。集中观看结束后,与会人员就提升营商环境展开了激烈的讨论,大家认为这期问题不是一个问政节目,而是对我们基层政府的一次警示教育,节目中的问题反映出我们基层在提升营商环境中的很多不足,值得我们深刻反思。

党工委副书记王震同志结合问政节目和目前工作要求与会人员要以此为镜,躬身自省,认真落实区委区政府关于营商环境的决策部署,切实做到严守职业操守,全心全意“为民”“利民”,扎实践行“最多跑一次”,健全长效机制,加强监督管理,打造亲清政商关系新生态,为企业简除烦苛之弊、开便利之门,以良好营商环境助力企业扎根发展,助推未央湖板块跨越式发展。节点完成整治任务。

    全站热点
    政策服务送上门,区科技局实地走访调研科技企业

    2018-12-10 17:46阅读

    阎良区脱贫攻坚“用实劲 出实招 见实效”

    2018-12-10 11:28阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

    2018-12-05 21:09阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    王征同志检查革命公园翠湖及周边改造提升工程及黑臭水体排查工作

    2018-12-03 16:07阅读