您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有朋自远方来——香港浸会大学走进夏小心理课程开班典礼

2018-12-27 11:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

未央区夏家堡小学一直秉承“真善美”的校园文化核心理念,以师生的发展为目标,关注校际间和跨区域的交流与合作,在“至美”的道路上始终以奔跑的状态在前行。

2018年12月25日,来自香港浸会大学的25名师生带着他们的专业知识和热情与智慧,走进夏小,开启了与五年级学生的心灵交流之旅。下午在多功能厅进行了热烈而又隆重的开幕仪式。

这些远道而来的朋友将用3天时间带领夏小五年级的学生去寻找控制情绪的法宝,孩子们也将和这些大哥哥、大姐姐们零距离接触,交流思想、互通信息。五年级班主任以及任课教师全程参与,认真学习,为如何管理孩子情绪方面找寻一剂良方。大学生们的到来,为冬日的夏小增添了一抹新绿,这个冬天注定是令人难忘的。

莅临本次开幕式的有陕西学前师范学院文学院院长牛文明、陕西师范大学文学院办公室主任张荣华、陕西省特级教师、未央教师进修学校教研员于红梅老师,香港浸会大学带队老师冯晓玲女士,夏家堡小学全体行政人员,五年级所有任课教师,以及五年级的152位同学和部分家长代表。

陕西师范大学张主任在致辞中介绍了此次活动的目的和意义,表达了对学校的诚挚谢意,对孩子的学习提出了希望并祝愿本次活动圆满完成。

未央区夏家堡小学郭娟校长致欢迎词。郭校长对远道而来的朋友表示热烈欢迎,表达了对陕师大和牛院长的信任和支持,又介绍了夏小的简单情况,最后,郭校长对五年级孩子提出要求,告诉大家:情绪是一种语言,只要使用得当,都会成为人生的一种助力;都会在不同的阶段,化悲痛为力量、化压力为动力。对浸大的学生提出期望,期待他们在夏小有更加卓越的表现,期待在夏小度过几天美好的时光,留下更多珍贵的回忆,祝愿所有人健康、阳光、快乐,做身心统一的“阳光人”。

来自香港的冯晓玲女士在致辞中表示:这是一次把游戏与学习融于一体的情绪管理培训,她们非常珍惜此次学习机会,交流学习不仅会为同学们的学习成绩助力,更为同学们与人沟通和人生成功打下底色。

最后环节,嘉宾上台把控制情绪的五个法宝贴在寻宝图上,激发了台下同学们情绪管理学习的寻宝之旅。

在大学生的引领下,每一位学生都能学会寻找朋友,寻找快乐,寻找知识。在寻找的过程中收获友谊,收获幸福,收获智慧。

    全站热点
    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读

    男子外出吃早餐突然倒 雁塔民警全力保障生命通道

    2018-12-26 11:56阅读

    蓝田:聚焦民生、精准发力,切实增强群众幸福感

    2018-12-25 15:20阅读

    “西安碑林旅游”荣获2018“陕西十大文化旅游微博”奖

    2018-12-24 11:51阅读

    碑林区迎接省级食品安全示范区市级复核评审

    2018-12-21 19:51阅读

    公安长安分局召开扫黑除恶工作推进会

    2018-12-20 23:31阅读

    严格执行公卫规范 精准实施健康服务

    2018-12-19 20:21阅读