您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

居民楼,农村民房是长久以来的监管空白,大多数存在无证经营,有证不经营,超范围经营等多种乱象。红旗食药所为了解决这一问题,净化市场秩序,根据监管实际,自2月18-22日红旗所开展了为期一个星期的食品流通企业专项检查,此次检查以检查居民小区、农村民房为检查范围,共计检查流通企业33家,做到了区域全覆盖,对无证经营行为零容忍。

一是召开会议,落实责任。专项检查前,红旗食药所所长王飞组织召开了工作会议,并对专项行动进行了细致的部署。红旗食药所副所长张赞结合红旗辖区的地域特点,划分组员,确定检查组,明确检查对象。组员做到心中有数,有的放矢。

执法人员们通过电话排查、网上搜索、上门检查等多种途径、多种方式对居民小区和农村民房院内,对梳理出的33家企业进行了逐一检查,对检查中发现的已搬离的企业,督促其及时注销资质,对涉嫌存在超范围经营、未经许可生产食品、违规购进食品及网络销售食品的行为展开调查,从严处理。

通过此次行动,净化了食品流通环节经营秩序,给辖区内的百姓提供了一个公平合理干净的消费环境。这次专项行动不仅是红旗所工作以来的创新,也是以后红旗所全面创新工作形式,转变工作思维的起点,红旗所将以此次活动为契机,做好做实做全食品药品的监管工作。

    全站热点
    新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-27 16:22阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读

    区浐灞办传达学习区政府全体会议精神

    2019-02-26 12:36阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

    2019-02-22 19:46阅读

    王青峰指导推进长安区韦曲街道扫黑除恶专项斗争

    2019-02-21 14:32阅读

    西大街党工委召开2019年第一次中心组学习

    2019-02-20 10:47阅读