您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局谭家食品药监所多管齐下确保学校幼托机构食品安全

2019-03-07 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

为确保辖区学校、幼托机构春季校园食品安全,杜绝食品食品安全事故发生。近日,未央区市场监管局谭家食品药监所多管齐下确保学校幼托机构食品安全。

一是强化学校食堂食品安全培训。召集辖区40多家中小学校托幼机构开展餐饮服务食品安全培训,着重对学校食堂环境卫生及食品原料采购、索证索票、进货台账管理、存储、加工、食品留样、餐饮具消毒落实情况和冷藏设施正常运转、“三防”设施及食品安全情况进行了系统培训。

二是加强学校食堂食品安全检查。对辖区中小学、托幼机构进行了食品安全检查,共检查中小学12所、幼托机构21所,督促指导中小学食堂严格落实食品安全管理制度,确保校园食品安全监管全覆盖。

三是组织开展食品安全抽检工作。在全面检查的同时,谭家所联合第三方检测机构,对辖区学校食堂食用植物油、粮食加工品、调味品、乳制品、肉类等20个批次的食品进行了监督抽检,重点检测食品高风险、常见性的理化指标,日常检查和监督抽检相结合,确保辖区学校幼托机构食品安全。

    全站热点
    联合执法 协同作战 切实提升泰和居、祥和居周边人居环境

    2019-03-07 12:41阅读

    周至县召开2019年民政工作会议

    2019-03-06 17:07阅读

    区政府党组召开第25次党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-03-05 19:06阅读

    未央区委主要领导到相关街道督导推动“大棚房” 问题整治工作

    2019-03-04 16:43阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区发改委、区民政局到谭家街道检查城乡居民煤改洁补贴申报工作

    2019-03-01 09:45阅读

    周至县组织参加清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议

    2019-02-28 08:17阅读