您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开创建“全国老年太极拳之乡”启动大会

2019-05-16 12:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月15日下午,未央区召开创建“全国太极拳之”动员会,对创建工作进行动员部署。区老体协全体成员,各街道分管老体协领导、科长及区各太极协会会长及副会长共40余参加会议,区卫生健康局副局长周芙蓉出席会议。

区卫生健康局副处调研员魏百让同志宣读了未央区创建“全国太极拳之乡”工作方案,并安排部署创建“全国太极拳之乡”有关工作。

区老体协副主席党香芳对创建工作提出具体要求。她要求,大家在思想上要高度重视创建工作,此次创建是政府为民办事好事的一次惠民工作,未央区有良好的创建基础,相信通过大家努力,一定能为未央区荣获此荣誉;其次要深入各村(社区)摸清底数 ,全面动员开展太极拳运动;第三认真按照方案标准条件具体要求,全力做好各项创建工作。区老体协主席朱经建做了重要补充强调, 他要求各街道和各太极拳协会负责人要切实负起责任,认真学习方案,掌握创建标准,扎实开展丰富多彩活动,确保创建取得实效,让老百姓收益。

最后,区卫生健康局副局长周芙蓉做了重要讲话。她指出,太极拳是我国优秀的传统体育项目,凝聚了我国传统文化的精髓,体现了我国传统文化中对人与自然的高度和谐,对陶冶情操,调节机体平衡,增强体质有着特殊的功效。太极拳也是广大老年群众喜闻乐见的健身形式,具有防病、治未病,强身体健的显著效果。开展“全国老年太极拳之乡”推进全民建身事业具有非常重要的意义。区卫生健康局将持续关心关注老年健康工作,支持协助老体协开展“全国老年太极拳之乡”的创建工作。希望老体协能在今后工作围绕此次创建,继续多开展一些丰富多彩的体育活动,让更多的老年人参与其中,真正让老年人感受到生活的意义、体验到社会真情,真正使老年人老有所乐、老有所为。本次创建“全国太极拳之乡”大会,为未央太极拳运动的推广普及、全民健身事业和健康促进区的创建推进开启了一段新的华章!

    全站热点
    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    城管、街办条块协同 共同治理渣土乱倾倒

    2019-05-15 17:22阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    区委书记刘其智到蓝田县辋川镇核桃沟村调研 督导脱贫攻坚工作

    2019-05-10 18:51阅读

    莲湖区城管局组织召开协管人员培训会

    2019-05-09 11:47阅读