您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开优化提升营商环境工作推进会

2019-05-10 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日上午,莲湖区召开优化提升营商环境工作推进会,传达省市有关会议精神,总结2018年主要工作,通报表彰先进,动员部署2019年优化提升营商环境工作。区委书记和文全参加会议并讲话。

会议由区委常委、区政府副区长刘一平主持,区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志,西安大兴新区(土门地区)管委会副主任、主任助理,区加强和改善营商环境工作领导小组及十七个专项组,五个功能组组长、副组长及成员单位负责同志,各街道党政主要负责同志参加。

会上,区委常委、区政府副区长刘一平首先传达省委书记胡和平在全省优化提升营商环境大会上的讲话精神和市长李明远在西安市优化提升营商环境推进会上的讲话精神。

区政府副区长王岩通报了全区2018年优化提升营商环境工作情况,对今年工作任务进行了安排部署。

区委常委、统战部部长陈红利宣读了区委、区政府《关于表彰2018年优化提升营商环境工作先进单位和先进工作者的通报》。

区财政局、区工信交通局、区市场监管局、区审批局、区发改委、区住建局、西关街道、枣园街道等8家单位围绕各自职能,就扎实开展“五大专项行动”,优化提升营商环境进行了表态发言。

最后,区委书记和文全就做好2019年优化提升营商环境工作进行强调安排。

一要肯定成绩、正视不足,切实增强优化提升营商环境的使命感和责任感。坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,再接再厉,推动莲湖在优化提升营商环境上出新出彩,使营商环境成为莲湖的靓丽旗帜。

二要聚焦重点、打造亮点,扎实开展“五大专项行动”。坚持问题导向,紧扣关键环节,在改善“硬环境”的同时,不断优化“软环境”,重点开展好“五大专项行动”,努力打造更多“莲湖样板”。

三要疏通堵点、突破难点,聚力打造“五个环境”。围绕全区营商环境的痛点、堵点和难点问题,聚焦产业发展、投资贸易、创新创业、诚信法治、人居人文等“五个环境”,全面发力,多维度、立体化、全方位优化提升营商环境。

四要细化分工、明确责任,全面落实“五项措施”。加强组织领导、严格督查考核、持续改进作风、强化问责问效、浓厚宣传氛围,扎扎实实做好营商环境建设各项工作,努力推动莲湖在新时代追赶超越的征程中谱写新篇章!

会后,2018年优化提升营商环境工作先进单位和先进个人合影留念

    全站热点
    莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-10 15:48阅读

    省教育厅 省卫健委联合召开全省推进综合防控儿童青少年近视和健康学校示范建设工作视频会议

    2019-05-09 18:36阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    灞桥区召开浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧产业汇报会

    2019-05-05 17:36阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读