您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

2019-08-07 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日上午,未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会。会议由街道党工委副书记主持,街道办事处副主任相勇、郭旗,区下派驻村(社区)帮扶第一书记,党建科及各相关包村(社区)科室负责人,四个软弱涣散党支部书记参加会议。

会议首先由四位区下派驻村(社区)帮扶第一书记分别汇报了所包抓软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况,明确了下一步整顿工作重点:贾家滩社区第一书记贺睿着重从阵地提升,城改回迁方面;杜家堡社区第一书记程航重点从发挥基础设施作用,满足群众精神文化需求方面;郑家寺村第一书记董栋从配强班子队伍、化解舆情矛盾方面;上庄村第一书记姚玉慧从增加村集体收入、村容村貌整治等方面分别提出了整顿措施。

四个软弱涣散村(社区)党支部书记做了表态发言,党建科、相关包村(社区)科室负责人及分管领导分别就整顿工作开展情况进行了指导点评,并就整顿工作中存在的困难及问题群策群力进行了研判分析,制定了整改措施。

街道党工委副书记王震就开展好软弱涣散基层基层党组织整顿,全面提升基层党建水平提出三点要求:

一要进一步提高站位,深化思想认识。切实增强抓好整顿提升工作的责任感、紧迫感、使命感。

二要进一步提高标准,聚力补齐短板。紧盯“两个过硬、两个规范、三个和谐”整顿工作总目标,坚持问题导向,补短板、强弱项,立行立改抓好提升。

三要进一步细化举措,注重标本兼治。尤其注重用好组织生活这个经常性手段,强化制度约束、综合治理、团结协作,互学互比,借鉴提升,用心用情用力抓好整顿工作。

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

    2019-08-03 09:55阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读

    引镇街道召开“两不愁三保障”排查核查工作部署会

    2019-08-01 10:37阅读