您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行垃圾分类,助力国卫复审—大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立

2019-09-02 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升垃圾分类和国卫复审的群众知晓率和参与率,充分发挥志愿者队伍的示范引领作用,9月1日上午,未央区委宣传部、区卫健局、区城管局、区住建局、区商务局及大明宫街道联合在大明宫万达广场举行大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立暨授旗仪式。未央区政府区长梁晚晴、未央区委常委、宣传部长郜义、未央区政府副区长程希文及区级相关部门、大明宫街道主要负责同志、大明宫街道辖区各商业综合体和物业服务企业代表、大明宫街道执法中队、恒华公司保洁员300余人参加。

活动前,梁晚晴区长等领导听取了大明宫街道主要负责同志关于生活垃圾分类工作开展情况的介绍,并在签名墙上签名。

仪式由大明宫街道办事处主任马亮主持。大明宫街道党工委书记李子阳在致辞中对大明宫商圈垃圾分类和国卫复审工作提出了三点要求:一是要提高认识水平,夯实思想基础;二是要加强宣传工作,营造良好氛围;三是强化整改落实,建立长效机制。大明宫商圈志愿者服务队代表宣读了倡议书,倡议从个人做起,培养良好的道德风尚;从细节做起,养成文明的行为习惯;从现在做起,树立健康的生活理念。大明宫万达广场商户代表在活动中代表地区各商业综合体作出了郑重承诺,积极学习宣传垃圾分类知识,争当垃圾分类志愿者,指导员工正确分类投放,倡导员工带头开展垃圾分类工作。最后,程希文副区长作了讲话,指出生活垃圾分类工作是政府关注、群众参与的一件大事,要求大明宫街道各社区、企业和广大群众践行绿色环保理念,积极参与生活垃圾分类,自觉养成垃圾分类良好行为习惯,共建绿色、文明、宜居、和谐的长乐未央。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    长安努力让老旧小区“逆生长”

    2019-08-26 12:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读