您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道高山流水社区开展垃圾分类小小志愿者进社区活动

2019-08-29 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日,谭家街道团委组织辖区志愿者到高山流水社区观摩学习垃圾分类。参加此次活动的志愿者都是来自金博识教育的小学生们,30余名小学生与带队的老师们共同学习垃圾分类的常识,模拟体验垃圾分类游戏活动。

在园区,垃圾分类讲解员给小朋友们讲解了四色垃圾分类法、四色垃圾的正确投放,以及垃圾袋的使用等垃圾分类的基本知识。

为了增加活动的趣味性,社区工作人员还设计了“垃圾分类知识问答”有奖小游戏,通过寓教于乐的方式让学生们在玩乐中掌握了如何进行垃圾分类。

参观活动结束后,同学们纷纷表态:今后我要从自身做起,减少日常垃圾产生,为美化家园贡献自己的微薄力量。

随着垃圾分类配套设施的不断完善,生活垃圾分类必将融入市民的日常生活,“绿色、低碳、环保”理念也将更加深入人心。

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区住建局召开全区建设工地和两类企业扬尘防治工作会议

    2019-08-23 10:40阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读