您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45  兵马俑在线  字号:T|T

10月24日,莲湖区召开全区法治政府建设示范创建工作推进会议,安排部署全区法治政府建设示范创建工作任务。区委依法治区办主任、区委常委、区委政法委书记上官拥军主持会议,区委办、区政府办、区纪委(监委)、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委网信办等63个单位、部门分管负责人参加会议。

会上,首先由区委依法治区办常务副主任、区司法党委书记、局长崔卫红就全国法治政府建设示范区申报材料报送工作进行了详细说明,对《法治政府建设示范指标体系操作指南》进行了专题讲解。随后区委依法治区办主任、区委常委、区委政法委书记上官拥军从法治政府建设示范创建工作的重大意义、工作任务、工作要求等三方面作重要讲话,要求各单位、各部门把思想行动统一到党中央决策部署和省市区委工作要求上来,提高政治站位,增强法治政府建设示范区创建活动责任感、使命感;要求明确工作任务、精准发力,把握好重点,对照《市县法治政府建设示范指标体系》确定的100项考核指标,建立法治政府建设任务台账,采取有效措施抓好工作落实;要把创建国家法治政府建设示范区作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,严格按照任务要求,明确工作目标,健全工作机制,确保法治政府创建工作顺利推进。

上官拥军强调,创建法治政府建设示范区既是一项政治任务,也是一项重大工程,牵扯工作方方面面,责任大,要求高。各单位要加强领导,形成合力,强化保障,狠抓落实,及时沟通,相互配合,按要求积极主动、高质高效地提供有关材料和数据,共同推动法治政府示范创建工作取得实效。

    全站热点
    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

    2019-10-25 12:33阅读

    长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

    2019-10-24 10:48阅读

    27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

    2019-10-23 07:55阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读