您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

草滩社区卫生服务中心 深入社区开展2019年联合国糖尿病日宣传活动

2019-11-15 15:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。为了进一步提高全民糖尿病防治意识,营造全社会防控糖尿病的良好氛围,于上午9时草滩社区卫生服务中心6名医务人员来到湖北庄村卫生室,充分利用65岁以上老年人健康查体和慢病年检对糖尿病日活动进行宣传。

此次义诊为居民免费测量血压、血糖、心肺听诊、B超、心电图等,根据测量结果细致地指导如何通过合理膳食、适量运动、合理用药等方式控制血压、血糖、血脂等。

通过义诊及电子屏等宣传,使群众意识到防治糖尿病及促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要性。2019年“联合国糖尿病日” 以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定点检测为重点,提倡知晓个人和家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病 。此次宣传活动共发放宣传资料及小礼品120余份,现场义诊咨询100余人,现场气氛活跃,得到了社区居民的肯定及一致好评,此次活动圆满结束。

    全站热点
    蓝田县召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议

    2019-11-15 12:04阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    兴善雅集·微信小程序完美上线

    2019-11-12 11:55阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    度假区开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日和政治生日活动

    2019-11-08 16:23阅读

    未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

    2019-11-07 12:00阅读