您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、政法委书记张瑞斌到徐家湾街道调研督导北晨村综合整治工作

2019-11-15 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日上午,区委常委、政法委书记张瑞斌带队到徐家湾街道北晨村,实地督导检查综合整治工作。区委政法委副书记张鹏,徐家湾街道党工委书记周泽、副书记杨雄及区委组织部有关科室负责同志、北晨村第一书记、“两委会”班子成员参加。

张瑞斌同志一行听取了杨雄同志及北晨村第一书记、党支部书记关于村情及近期工作情况的介绍,并对北晨村办公阵地、村容村貌、便民停车场建设等进行了实地查看。

随后召开座谈会。会上,张瑞斌同志分别听取了周泽、杨雄同志及北晨村第一书记、党支部书记兼村委会主任关于北晨村基本情况及综合整治工作近期开展情况、存在问题及下一步打算的汇报,详细询问了解了需要区级层面协调解决的问题,并就目前整治工作中存在的困难问题进行了分析研判,研究制定了解决办法。

张瑞斌同志指出,北晨村综合整治工作开展以来,徐家湾街道和北晨村都做了大量工作,攻克了不少难题,综合整治取得了一定成效。但是,目前取得的成效与中央督导“回头看”的要求相比,与全市关于软弱涣散党组织整顿的要求相比,还存在一定差距。要进一步认清严峻形势,加快行动步伐,全面落实区上关于综合整治的工作部署,确保取得更大成效。一是要高度重视,加强领导。街道要投入更多时间精力,指导帮助村上做好相关工作,认真梳理目前存在的问题,分轻重缓急建立清单台账,限期完成整改。二是加大投入,强化保障。要尽快履行相关手续,按照既定方案为村上提供财力保障,确保阵地改造提升、环境卫生治理、民生问题解决等工作快速推进,不断提升群众满意度。三是积极借鉴有益经验。要积极学习借鉴软弱涣散基层党组织整顿先进村社区经验做法,结合村上实际加以运用,提高整顿工作质效。区扫黑办要抓紧与有关专案组对接,帮助协调解决村地亩款收缴有关问题。区委组织部要切实发挥软弱涣散党组织整顿牵头单位作用,加强工作指导,推动任务落实。

    全站热点
    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    区行政审批局来我街道调研“15分钟政务服务圈”工作开展情况

    2019-11-14 18:52阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    西安中民紧急调运LNG补充供气

    2019-11-12 14:25阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    王莽街道全域推进花园乡村建设

    2019-11-08 17:34阅读

    现场指导扎实推进 临潼区持续推动扶贫对象动态管理工作顺利开展

    2019-11-07 16:20阅读