您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

2020-01-23 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

1月21日下午,为加强烟花爆竹燃放管控工作,实现未央区环境空气质量在春节期间保持优良的目标,未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况。区城管局、生态环境未央分局、区住建局及相关街道负责同志参加检查。

未央区副区长程希文副区长强调指出:一是要强化措施,加大对烟花爆竹禁燃禁放工作的巡逻防控力度,以“零容忍”的态度,严肃查处非法违法经营、运输和燃放烟花爆竹行为,尤其是加强子站周边管控力度,严防燃放烟花爆竹行为。二是加强停工工地、企业工地监管,重点检查裸土覆盖情况,严控扬尘污染;进一步提升城区道路清扫保洁标准,加大市场化保洁工作力度,消除卫生盲区和死角,有效控制道路扬尘污染。三是切实发挥网格员作用,加大巡查检查力度,严厉打击偷排偷放、严厉打击不法散乱污、偷燃散煤和不落实重污染天气应急减排措施等环境违法行为。四是做好春节期间应急值守,确保重污染天气应急响应联络机制、工作信息报送机制等得到有效保障。

未央区副区长程希文带队检查水电建设第二工程公司家属院、福安花园小区、碧云天花园小区禁售放烟花爆竹落实情况,要求:各职能部门、街办宣传好让群众理解禁燃的好处和打击的力度,要履职尽责,确保未央区在禁燃禁售区内实现零燃放零销售。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办秦川路停车场内散乱污企业,检查发现场内存在一塑料破碎厂,该企业因多次撕毁环保封条,无视环保法律法规,多次整改未果,程希文副区长现场要求:一是要求街办立即取缔该企业;二是要求未央湖街办查漏补缺,加大对辖区散乱污的排查力度,发现一例、取缔一例。

未央区副区长程希文带队检查了碧云天空气检测子站周边道路扬尘管控落实情况,检查发现各项扬尘管控措施落实良好,现场要求:春节期间加大辖区道路机扫度,杜绝扬尘污染,给市民营造一个良好的生活环境。

未央区副区长程希文带队检查了直属二中队科学治霾工作情况,对直属二中队工作予以充分肯定,现场提出:治理大气污染,必须坚持科学的思维方式,聚焦问题抓要害、找准病根开药方。直属二中队要继续加大污染源排查力度,及时发现、及时治理,确保春节期间空气质量稳定可控,为2020年未央区空气质量改善奠定基础。

    全站热点
    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读

    《三秦网》:东北游客西安办护照 雁塔出入境民警热情服务获点赞

    2020-01-15 10:55阅读

    新蓝田!2020年八项工程,幸福蓝田人!

    2020-01-13 16:15阅读