您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局疫情防控、住户调查工作两不误

2020-03-11 15:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

未央区统计局在疫情期间“疫”刻不停,保证了疫情防控和住户调查两不误,为推动一季度季报工作奠定了基础。

一、主动参与防控工作。自陕西省1月25日启动一级响应后两天,区局住户调查人员全员到岗,参与全区防疫工作,从电话访户到入户摸排再到小区值守,采取线上、线下结合的方式,加强对值守小区住户、辅调员、记账户疫情防控知识的宣传,提高防控意识,积极引导广大群众不信谣、不传谣;并对居家隔离观察户做好后勤服务。

二、积极开展住户调查工作。因疫情影响,每季度面对面的访户工作只能按下“暂停键”,未央区局充分利用QQ、微信及电话等工具,加强与记账户的联系沟通,温馨提示记账注意事项,通过拍照、网络传递等方式做好审核辅导和账页录入。尽量减少外出,确保调查员和记账户的安全。

三、按时完成上级其他调查工作。疫情发生对各行各业、百姓生活都造成了一定的影响 ,上级为了解疫情对百姓各项生活的影响,先后对未央区200户记账户抽取了40户开展了陕西省新型肺炎疫情居民生活状况调查、国家局居民收支快速调查问卷、随后又抽取20户做农民工返岗务工情况调查问卷,10户新冠肺炎疫情对农民工就业及收入影响问卷调查等调查任务。同时,按照上报要求,及时对全区住户平台数据核实等工作快速落实,并高质量完成。

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏铿锵玫瑰勇担当 抗疫一线绽芳华——小寨路街道红专南路社区女性工作人员坚守抗疫一线

    2020-03-11 11:04阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    务虚会上谋实招——2020年滦镇将这么干

    2020-03-09 09:30阅读

    高陵区安委办第二督导组对全区危险化学品企业开展复产复工安全生产专项督查

    2020-03-06 12:13阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读

    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读

    党旗飘·战疫情 ▏我要给村里退伍军人、党员们带个头

    2020-02-27 19:00阅读