您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党员来了!区财政局积极开展“社区工作日”活动

2020-10-29 11:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推动资源力量下沉基层一线,今年9月,区委组织部下发《区级部门党组织与社区党组织结对共建开展“社区工作日”活动实施方案》,号召全区党员干部到结对社区报到,深入社区、走进群众,零距离听群众说事,面对面请群众议事,全方位为群众办事,协调解决社区自身难以解决的急事难事,增强社区党组织基层治理能力和为民服务能力,实现机关部门与社区资源共享、优势互补、协调发展。

区财政局党委积极响应号召,以“三好”方式开展好此次活动。

搭好“平台”。此次我局党委结对四个社区,第一时间确定了党支部包抓方案,各党支部选派专人负责建立“社区工作日志”,确保每月至少调研走访至少一次。

定好“支点”。通过座谈会、走访调研、政策宣传等方式,与群众用心交流,了解居民群众关心关注的热点,收集群众所反映的困难问题,以及对未央发展的意见建议。

做好“服务”。通过党员进社区活动,打通基层治理“最后一公里”,进百姓门,知百姓情,解百姓忧,暖百姓心,扎实解决居民群众关心关注的热点问题,聚力解决困难群众工作生活中存在的实际问题。

“社区有号召,党员来报到。”工作在单位、服务在社区、奉献双岗位。党员干部就是一面旗帜,在职党员进社区报到服务,有力推动党建引领城市基层治理下沉、聚力、增效。

    全站热点
    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    公安高陵分局交警大队开展“一盔一带”交通安全宣传

    2020-10-28 15:13阅读

    唱响大秦之腔·喜迎全运盛会 “我们的节日·重阳”临潼区启动秦腔展演月活动

    2020-10-27 17:22阅读

    区统计局督查组赴漳浒寨街道督导检查第七次全国人口普查摸底工作

    2020-10-26 11:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    临潼火晶柿子宣传品鉴会暨消费扶贫活动成功举办

    2020-10-22 19:23阅读

    灞桥区学前教育办园水平提升三年行动计划推进会圆满召开

    2020-10-21 09:40阅读