您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区应急管理局召开工贸企业双重预防机制建设推进会

2021-04-13 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

3月26日,未央区应急管理局组织召开2021年未央区工贸企业双重预防机制建设工作推进会,安排部署2021年工贸行业“双防机制”建设工作,同时邀请省厅工贸行业安全生产专家开展培训。各街道办事处、重点工贸企业安全负责人参会。

会上,区应急局传达了省、市《关于深化工贸企业双重预防机制建设》文件精神;分析了目前辖区工贸企业双重预防机制建设存在的短板和问题,部署了2021年全区重点工贸企业双重预防机制建设工作任务和具体要求。

紧接着,省厅专家齐永智从双重预防机制的出台背景、风险分析和风险评级、安全风险管控体系建设、隐患排查治理体系建设、工作指导手册等方面对双重预防机制建设工作进行了培训解读,使企业了解相关概念,理清建设头绪,积极开展工作。

最后,区应急局柴志明副局长提出要求:一是要下决心打牢安全生产基础,建立健全安全生产管理制度、隐患排查整治制度、应急预案与演练、定期分析研判安全风险;二是加强企业的现场安全管理。对用电、动火、高空、有限空间等危险作业加强安全风险管控治理;三是学习凤凰建材本质安全经验,落实培训教育责任,提高全员安全意识及防范化解事故隐患的能力;四是进一步强化安全责任,企业负责人安全生产七项职责对照落实,风险分级管控层层落实,在十四五开局之年,建党一百周年这个特殊年份,确保企业安全稳定,为十四运顺利召开增光添彩。

    全站热点
    民呼我行显成效 党群一心展笑颜———鄠邑区余下街道仪表厂社区在行动

    2021-04-11 09:00阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    开学第一天 莲湖9.3万学子 “同上一节思政课”

    2021-03-06 07:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    181