您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

2021-03-18 09:03  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步加强全区非洲猪瘟和重大动物疫病防控工作,推动鄠邑区2021年春季动物防疫和畜牧业高质量发展,区人社局把握春防春控良好时机,联合区农业农村局,组织动物疫病预防领域市级专家,送培训、送技术、送服务到基层,拉开了2021年鄠邑区专家服务基层的序幕。

3月10日下午,区人社局邀请西安市拔尖人才、鄠邑区动物疫病预防控制中心主任谭展杭专家,在区动物疫病防控中心进行布病监测采样技术培训。他主要从布病的概述、病原学、流行过程、临床症状、诊断标准及防治措施等方面进行讲解,着重强调了防治和免疫预防措施,告诫大家做好日常预防才是上上策,同时要消除恐慌心理,严格遵守布病防治控制规定,共同做好动物疫病春防春控工作。他的讲解深入浅出、通俗易懂,为各位基层业务能手、土专家、养殖户上了一堂如春雨般的及时课。

参加培训的人员有:区农业农村局畜牧渔业、动物疾控、农业综合执法大队等相关人员;各街道办事处、景区管理局动物防疫负责同志;畜牧渔业联合会荣誉会长、会长、秘书长,生猪、家禽、牛羊养殖协会会长等40余人。参会人员听政策、学理论,有问题现场提问讨论,持续互动,将知识学懂弄通悟透,为春防春控工作实践做足准备。

下一步,区人社局根据年初专家服务基层征询计划,将会有针对性地在农业、林业、法律方面陆续提供多方面的服务活动,引导专家积极为乡村振兴建功立业。

会上,区人社局还对秦云就业小程序进行推广宣传和注册培训,面对面一一讲解小程序中在线找工作、查社保、养老待遇资格认证、劳动维权、创业贷款申请等人社业务,为各类受众提供方便、快捷、有效服务,真正做到服务从细处着手、落到实处。

    全站热点
    蓝田县统计局“四手抓”,做好近期固定资产投资工作

    2021-03-17 04:32阅读

    莲湖区委书记张涌、区长王永杰调研全区卫生健康工作

    2021-03-11 07:30阅读

    2021区行政审批服务局释放四项红利 打造硬核审批服务新高地

    2021-03-01 07:00阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    解放门街道公共法律服务工作站正式向公众开放服务

    2021-01-21 09:28阅读

    陕西省司法厅第二调研组来临调研新时代“六好司法所”创建工作

    2021-01-19 13:59阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    187